Deutsch

Насколько лет Россия отстает от Америки?

20.07.04 11:55
Re: Насколько лет Россия отстает от Америки?

Вика оторва
ну, зачем же по мелочам - можем и о великом поспорить (раз уж история культур и цивилизаций - это совершенно не стоящая внимания мелочь )
Итак, ветка началась с того, что было сказано
В ответ на:

В "Wer wird Millioner" было, что первый стиральный автомат появился в Америке в 1889 году. А в России помню в 1989 Сергей Минаев пел с екрана: "Вятка, Вятка-- автомат". Реклама тогда была. Одна из первых реклам на русском ТВ. А до етого русские выжимали в ручную. Так вот отстование России от америки ровно 100 лет.

Теперь рассмотрим, что же мы имеем в действительности:
1. "устройство для стирки белья" впервые было зарегистрировано в 1856 году. Патент на данное изобретение получил американец Мур.
2. Данное устройство представляло собой деревянный ящик на колесах, над которым двигалась деревянная рама сложной конструкции. В ящик складывали белье, до половины заполняли деревянными шариками и заливали моющим раствором. Приводимая рычагом рама двигалась вверх-вниз, шарики перекатывались по белью, имитируя трение множества рук. Как поддерживались в чистоте шарики - история умалчивает. Скорее всего, после каждой стирки шарик мыли вручную.
Итак, теперь приведите доказательства того, что стиральная машина была изобретена в 1889 году и что американцы сразу создали стиральную машину-автомат в полном современном понимании данного термина
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на