Deutsch

Каспаров призвал к войне с Россией

30.10.11 16:01
Re: Каспаров призвал к войне с Россией

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Schachspiler 30.10.11 15:51, Последний раз изменено 30.10.11 16:06 (erwin__rommel)

Вы что тупите,Шахматист? Не дошло с первого раза?
Объясняю подробно. Гуманист Сахаров предложил использовать оружие,применение которого сопряжено с большими человеческими жертвами.Контр-адмирал Фомин ( нисколько не являясь профессионалом по ядерному оружию ) соответственно отреагировал....Хотя,если верить выступлениям форумских врунов типа Вас,то,наоборот,прямо таки обязан был ухватиться за идею...Впрочем...Давайте самого Сахарова послушаем.
"..решил, что таким носителем может явиться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. Война на море проиграна, если уничтожены порты, – в этом нас заверяют моряки. Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не будут страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом "выскочившей" из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом - неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами.
Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин (в прошлом - боевой командир, кажется Герой Советского Союза). Он был шокирован "людоедским" характером проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал своего проекта..."
http://ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/1-15.htm
И вообще....Прежде чем флудить,Вы бы прочитали повнимательней,из за чего вообще зашёл разговор...
А зашёл он из за заявлений Алена,перепутавшего всё на свете...
Вот завравшегося товарища и поправили....
Теперь ясно? Или ещё нет?

Перейти на