Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
11672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 30.10.11 13:40, Последний раз изменено 30.10.11 14:20 (Schachspiler)
В ответ на:
- При этом отличие лишь в достигнутой степени развития собственной диктатуры.
- Я предпочитаю называть путинский режим не диктатурой,а автократией.Всё же определённые,ограниченные рамки для действий оппозиционных сил и инакомыслящих в России имеются.В этом плане режим белорусского батьки намного ближе к диктаторскому.
- При этом отличие лишь в достигнутой степени развития собственной диктатуры.
- Я предпочитаю называть путинский режим не диктатурой,а автократией.Всё же определённые,ограниченные рамки для действий оппозиционных сил и инакомыслящих в России имеются.В этом плане режим белорусского батьки намного ближе к диктаторскому.
Вы правы, пока ещё путинскому режиму больше соответствует название авторитарный, чем диктаторский.
Правы и в том, что Лукашенко прошёл дальше по пути к диктатуре.
Но я не зря говорил, что отличие лишь в степени развития диктаторской власти. Ведь вектор этого развития не вызывает сомнения.
Просто для развития диктатуры требуются постепенные шаги и время (как и для развития демократии).
В ответ на:
Ну а те,кто мечтает о приходе нового Сталина-это просто совки с рабской психологией,которых надо водить 40 лет по Синайской пустыне,чтобы по капле выдавливать из них раба.
Ну а те,кто мечтает о приходе нового Сталина-это просто совки с рабской психологией,которых надо водить 40 лет по Синайской пустыне,чтобы по капле выдавливать из них раба.
Ну, тот человек, о котором я вспомнил - у него это развилось на почве прогрессирующего алкоголизма и из него сначала нужно выдавливать по капле алкоголь и только потом приниматься за рабскую психологию.

А вот мечты о Сталине тех, кто для этого эмигрировал в Германию - это материал для исследования психотерапевтов.