Deutsch

СВОБОДА

19.07.04 23:26
Re: СВОБОДА

Schachspiler коренной житель
в ответ vagant 19.07.04 14:30
"Наверное, у меня нет ощущения свободы, ни тут, ни там, из-за того, что я максималист и ко всему предъявляю слишком высокие требования.
Но, требования эти у меня одинаково высоки, что в Союзе были, что сейчас в Германии. А разницы вс╦ равно не замечаю."

------------------------------------------------------------------------------------------
А мне кажется, что это не высокие требования, а путаные представления о свободе.
Это я говорю на основании Ваших предположений:
└Разве она заключается только в том, что можно канцлеру в ухо дать? Или в том, что можно за копч╦нной скумбрией ездить из Германии в Голландию, не останавливаясь на границе?⌠
Давать кому-либо в ухо (канцлер тут вообще не при ч╦м) - не должно создавать ощущение свободы, поскольку этим человек призна╦т законность такого поступка и должен жить дальше опасаясь за сво╦ собственное ухо.
Что касается свободы поездок, то я (уступая жене) согласился через пару недель съездить в Париж, но для меня это, наоборот, является некоторой жертвой внутренней свободы. (Я отрываюсь от своих интересов и иду на уступки по просьбе жены.) Это для меня - тоже осознанная необходимость - нельзя быть лишь эгоистом и иногда надо уступать жене.

Перейти на