Deutsch

Пояс Пресвятой Богородицы и Путин

28.10.11 23:58
Re: Пояс Пресвятой Богородицы и Путин

Schachspiler патриот
В ответ на:
- Я считаю что личности занимающиее высокие посты должны бать вне религии.
- А у вас есть подобные примеры? Ну кроме стран с религией - атеизм..
А как же в этом случае быть со свободой вероисповедания? Или премьерминистр не имеет права на то, что в Конституции гарантировано?

1. Примеры в данном случае даже не требуются.
2. Могли бы уже усвоить, что атеизм - это не религия. К религии атеизм пытаются отнести лишь люди, уверовавшие в тезис "Нельзя же жить без веры!"
3. Частное лицо Владимир Путин имеет право на свободу вероисповедания, а вот Премьер-министр Путин не имеет права пиарить одну из религий в стране, где существуют различные конфессии и где религия на словах отделена от государства.
Молился бы он тихо в одной из комнат своих аппартаментов, тогда можно бы было только осуждать какого-нибудь "папараци", подглядевшего и опубликовавшего такой материал. Но в данном случае В.Путин сам выступает в роли того "папараци" и пытается таким способом себя пиарить в силу собственного понимания.
В ответ на:
- Нет денег на лечение,нет надежды на медицину бесплатную,остается верить в чудо.Schachspiler совершенно правильно написал "откат страны в средневековие"
- Вы со всеми ними побеседовали,прежде чем такие выводы сделать?

С кем это "со всеми с ними" нужно побеседовать и чьё мнение надо спросить, чтобы сделать эти выводы?
И почему нельзя такие выводы сделать самостоятельно, просто оценив такое поведение государственного чиновника В.Путина?
В ответ на:
- Вот и страшно смотреть на эти очереди,куда еще придет Россия?
- Сон разума рождает чудовищ. Не надо боятся, мы, православные, не страшные, просто верим как умеем и как можем.

Вполне возможно, что для кого-то любая толпа одержимая верой кажется страшной.
Это вполне естественно и разумно - опасаться людей, которыми движет вера вместо разума.
У меня же такая толпа вызывает смешанное чувство недоумения и стыда за своих соотечественников.
Сколько ещё столетий может продолжаться сон разума, который породил чудовище - господа бога?

Перейти на