Deutsch

Афганистан: какие "оккупанты" лучше?

19.07.04 16:28
Re: Афганистан: какие "оккупанты" лучше?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
Привет, Олменд!
Я еще не вернулся, так, заглянул. Не хочу снова во все это втягиваться. Нервы дороже.
"Несерьезная" газета, по данным Canadian Newspaper Association,
http://www.cna-acj.ca/client/cna/ult.nsf/ccrecords?OpenView&Start=1&count=500
имеет ежедневный тираж 137 тыс. Находится она по тиражу (а как еще обьективно считать?) на 10-м месте в Канаде (8-м если считать англоязычную прессу). Конечно, это не Globe and Mail, Глоб анд Маил солидная газета, вроде The Times. Примерный аналог НГ и есть. Но не "Дуэль", однозначно. Надо понимать также специфику канадского газетного рынка. Издания тут в основном жестко региональные, общенациональных всего 2. Остальные - региональные издания, где печатают локальную информацию и частично контент из национальных газет, инф агентств, и т.д. Я например выписываю и читаю именно такую местную газету - из-за местной информации, но одна часть в ней полностью из национальных и международных агентств, колумнистов, в общем - информации довольно много. Информация эта идет в основном от "головной" редакции. Поясню. Вот в списке, что я привел, указан владелец. У Ottawa Citizen это - CanWest Publications. Этому же холдингу принадлежит вторая национальная газета National Post и куча региональных, в первой десятке по тиражу. Все эти газеты печатают локальную информацию, каждая свою, и - общую, идущую от владельца. И, естественно, ведут примерно одинаковую политику. Так что, маргинальностью тут и не пахнет, скорее, наоборот. Все вполне идеологически понятно. National Post - рупор консерваторов, вроде Washington Post. Надежда и опора президента Буша. У нас тут выборы были, если кто не знает, этих консерваторов вынесли с песней (они все на правительство замахивались), так вой какие избиратели м...ки до сих пор в правой прессе идет. Эти господа за демократию, пока она в их пользу работает, а как нет - такой вой стоит... За что люблю Канаду (в частности ) - что в ней победа на выборах такого человека как Буш - невозможна. Такие статьи - образ мыслей ультраправых, когда с них маска слазит. Во время выборов они тоже увлеклись и маску политкорректности приоткрыли - со своим христианским фундаментализмом. До того они сильно лидировали в опросах (оттого и воют сейчас). На выборах их вынесли. Именно за фундаментализм и м-зм. Люблю Канаду Я не голосовал, естественно, но, если бы мог - первый раз в своей жизни проголосовал бы так же, как и большинство (ну, не считая выборов Ельцина в 1996-м).
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на