Вход на сайт
финансовый терроризм
1115 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GapUp 26.10.11 19:13
В ответ на:
На мой взгляд интересная статья:
www.godmode-trader.de/nachricht/Bankensterben-Jetzt-sind-die-grossen-dran...
На мой взгляд интересная статья:
www.godmode-trader.de/nachricht/Bankensterben-Jetzt-sind-die-grossen-dran...
Статья интересная......НО :
Der Grund ist ganz einfach: Die US-amerikanische Großbank J. P. Morgan (JPM) etwa, nur als Beispiel, hat Derivate und sonstige „finanzmathematischen Kunstprodukte“ im Wert von ungefähr 91.000 Milliarden US-Dollar in ihren Büchern stehen – das übersteigt die Weltwirtschaftsleistung eines Jahres um rund 50 Prozent und entspricht grob gerechnet dem Sechsfachen des US-amerikanischen Bruttoinlandsprodukts.
Тут нужно учитывать, что дериваты или опционы -- это всего лишь право быть первопокупателем ( допустим будущего урожая).....,
которое (право) само по себе тоже стоит денег, НО НЕ является действительным активом......поэтому не корректно все валить в одну кучу,
как это сделал автор статьи. Ему хотелось нагнать больше сумерек......а не стоит -- банки и так имеют достаточно причин чтоб быть в негативе.
Финансовые дериваты – это ценные бумаги, условия обращения и цены которых привязываются к первичным ценным бумагам или макроэкономическим показателям (казначейские векселя, иностранная валюта, процентная ставка, индексы цен и пр.) Однако финансовые дериваты могут обращаться на рынке и обладать самостоятельной рыночной стоимостью, не зависящей от стоимости первичных активов. Поэтому, несмотря на то, что дериваты так или иначе привязаны к первичным финансовым инструментам, в рамках финансового счета платежного баланса сделки с дериватами выделяются в самостоятельную группу и учет их ведется отдельно от учета лежащих в их основе первичных ценных бумаг. В числе наиболее типичных дериватов, сделки с которыми регистрируются в платежном балансе, - опцион, варрант, своп, фьючерс, форвард.
http://russeca.kent.edu/InternationalBusiness/Chapter04/T04p12a.html
2 * 2 = 4 только потому что мы в
это поверили........
--- я сказал ---
--- я сказал ---