Deutsch

Страна, сходящая с ума

26.10.11 00:00
Re: Страна, сходящая с ума

aguna коренной житель
aguna
в ответ Ален 25.10.11 22:07, Последний раз изменено 26.10.11 01:09 (aguna)
В ответ на:
У нас даже простой Pflegehilfe меньше 8 евро в час не платят.

Это где - "у нас" ? В Вашем городе? А вот в нашем платят и меньше - Hilfsarbeiter von einer Leihfirma, Putzfrauen, Frisörinen получают ещё меньше...У меня приятельницa убирает в шпаркассах за 6, 5 евро в час...
Есть, есть такое явление (к сожалению, действительно повсеместное - не только в Германии, но и во всём мире) - сокращение персонала, увеличение нагрузки на каждого работающего, усиление стресса на работе от чрезмерного напряжения и страха потерять работу...Но я думаю, что рост психических заболеваний связан ещё с тем потоком информации (преимущественно - негативной), который обрушивается на каждого с экранов телевизоров и мониторов, из газет...Да и просто шумовой фон нарастает в геометрической прогрессии...Другое дело, что прри советском "сицилизьме" возможность не перенапрягаться на работе с лихвой перекрывалась другими напрягами - переполненным и неудобным транспортом, очередями за самым необходимым, проживанием в коммуналках и бараках, тяжёлой (ввиду отсутствия соответствующих приспособлений) домашней работой...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на