Deutsch

Гил'ад Шалит вернулся домой!

25.10.11 23:45
Re: Гил'ад Шалит вернулся домой!

old-timer знакомое лицо
в ответ *Igor P. 25.10.11 23:09, Последний раз изменено 25.10.11 23:56 (old-timer)
В ответ на:
обязанности защищать себя, свой дом и свою семью, свою землю и свой народ от тех.

Не буду повторяться и заострять внимание на некоторых других аспектах (на которые я уже тут обращал внимание до
того, как меня забанили за незавуалированный флейм оппонента с модераторскими полномочиями);
хотелось бы лишь следующее узнать:
Вы о защите гос-ва Израиль "в общем" речь ведете или в том числе и об оккупированных территориях
(по терминологии ООН)? Если Вы не исключаете из Вашего определения последние, то прослеживается
явная апория в Вашей мировоззренческой легитимации. Кстати, этой фразой, с такой перспективы, можно при
соответствующем желании, которого я, правда, не имею, оправдать и мотивацию некоторых палестинских
террористов. Для этого совсем необязательно прибегать к идеологически мотивированным историческим
разночтениям становления гос-ва Израиль на этой территории, достаточно ссылок на терминологию ООН.
При этом заметьте, что мы остаемся в Вашей мировоззренческой системе координат и не оцениваем
легитимность данных действий. С единственной разницей, что гос-во Израиль имеет регулярную армию, а
палестинские террористы, как правило, самопровозгласили себя олицетворением "народного гнева" и
"сопротивления".
Вам не кажется?
Улавливаете ход мысли?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Перейти на