Deutsch

Гил'ад Шалит вернулся домой!

24.10.11 14:36
Гил'ад Шалит вернулся домой!

*Igor P. старожил
*Igor P.
в ответ ноль 24.10.11 14:12, Последний раз изменено 24.10.11 23:20 (*Igor P.)
В ответ на:
... меня этим не удивить. Больше удивляет ваше с Дактиль желание обвинить юзеров с германки в каком-то непонимании процесса...

Для начала, в мои планы не входит Вас удивлять. Я скорее рад удивляться самому.
Почему Вы не допускаете, что нам тут виднее, чем Вам там? Не спорю, Вы достаточно осведомлены и следите за событиями. Но логику Ваших рассуждений я даже прагматизмом назвать не могу. Ваша позиция, при всём моём к ней уважении, базируется на чистой арифметике.
Показываю!
1). Обмен 1-го израильтянина на 1027 бандитов плох потому, что отдали в тысячу с лишним раз больше, чем получили, если считать по головам.
2). Есть среднестатистический шанс, что 50% процентов амнистированных бандитов вернутся к террористической деятельности, значит Израиль получил 50% от 1027 = 513.5 террористов в добавок к уже имеющимся.
3). Если каждый из 513.5 отпущеных на свободу и вернувшихся к террористической деятельности бандитов совершит хотя бы один теракт, то в результате сделки с Гила'дом Шалитом мы получаем 513.5 новых терактов.
4). В среднем приблизительно по статистике в одном теракте гибнет 10 израильтян, отсюда возвращение Гила'да Шалита домой будет стоить Израилю в ближайшем будущем что-то около 513.5 х 10 = 5135 гибелей человеческих жертв.
Итак, руководствуясь Вашей арифметикой, Гила'д Шалит встанет Израилю в 5135 невинных жертв терактов. Это по-вашему и есть правильный ответ.
Ха-ха-ха! Так должно рассуждать правительство Израиля?
Вы абсолютно исключаете общественную и общечеловеческую составляющие этой сделки с Хамасом. Я Вам больше скажу: Вы даже не допускаете, что есть факторы, которые на порядок важнее тех арифметических действий, которые я Вам тут продемонстрировал. Террор был, к сожалению есть и, по всей вероятности, будет. Израиль силён не арифметикой, а отношением к жизни своих граждан, всех и каждого.
Выигрыш Израиля от возвращения Гила'да Шалита домой лежит совершенно в другой моральной плоскости и цифрами никак не оценивается.
P.S.
"В чём сила, брат?"
Leopolis semper fidelis!

Перейти на