Login
Гил'ад Шалит вернулся домой!
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anuga1 21.10.11 13:36, Zuletzt geändert 21.10.11 17:06 (*Igor P.)
В ответ на:
... моральный принцип - возвращать солдат домой.
- Я не против этого принципа. Вопрос один: сколько стоит этот принцип?
... моральный принцип - возвращать солдат домой.
- Я не против этого принципа. Вопрос один: сколько стоит этот принцип?
Вы пытаетесь оценить арифметикой общечеловеческие моральные принципы - как сказал поэт, поверить алгеброй гармонию. Заранее бесперспективное и абсолютно провальное занятие! Мораль не имеет численного выражения и никакими цифрами не подтверждается и не отрицается. Единственное правило меры и степени морали гласит: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Евангелие от Луки, 6:31).
В ответ на:
... мы обсуждаем здесь в том числе и последствия этого политического шага.
... мы обсуждаем здесь в том числе и последствия этого политического шага.
Главное следствие возвращения Гил'ада Шалита домой - моральный капитал, укрепляющий мотивацию в Армии обороны Израиля и утверждающий в обществе дух взаимовыручки и ответственности государства за каждого гражданина страны. Я полагаю, это даже важнее, чем вся мощь израильской армии. В этом несокрушимая сила армии и народа Израиля. Благодаря этому Израиль побеждал и будет побеждать во всех войнах.
Пафосно? А иначе и не скажешь.
В ответ на:
Я вижу негативные последствия и новые жертвы от старых террористов и новых, воодушевлённых примерами старых.
Я вижу негативные последствия и новые жертвы от старых террористов и новых, воодушевлённых примерами старых.
И больше ничего не видите?..
Может хватит уже публиковать страшилки о том, что каждый из тысячи отпущенных на свободу бандитов обязательно и всенепременно в ближайшие дни угрохает минимум по 10 израильтян? Что Вы, что Ален! Заладили, блин, одно и то же...
Вам там в Германии страшно? Нам здесь в Израиле - нет.
Leopolis semper fidelis!