Deutsch

Гил'ад Шалит вернулся домой!

19.10.11 23:52
Re: Гил'ад Шалит вернулся домой!

Стоик местный житель
Стоик
в ответ Ален 19.10.11 22:11
В ответ на:
Речь идёт лишь о методах борьбы с ним .Выпуск на свободу сотен кровавых террористов
никак не способствует борьбе с террором,а наоборот только поощряет его.

Вообще-то, здесь речь идет о спасении жизни израильского солдата.
Чтобы его спасти пришлось произвести обмен.
Террор в данном регионе "поощряет" само существование государства Израиль.
Всё остальное лишь следствие существования Израиля, который, как бельмо на глазу, для многих государств.
В ответ на:
В отличие от вас,для меня важна жизнь не только одного пленного солдата,но и жизни сотен мирных израильтян,
которые уже погибли и могут погибнуть от рук убийц,выпущенных на свободу .

Я уже отвечал на этот вопрос другому борцу за права всех и вся. Прочтите, если не лень.
В ответ на:
Вы наверное слышали одно выражение,которое обозначает один из главных принципов борьбы с преступностью: Неотвратимость наказания.
Здесь этот принцип был грубо нарушен.

Израиль, в данном случае, борется за своё существование. За существование всего государства.
Жизни 1027 террористов не стоят жизни даже одного израильтянина.
Да, есть вероятность, что многие из 1027 будут вновь пытаться совершать теракты, и может быть, даже у кого-то это и получится. Ну и что?
1027 человек - это капля в море из всех тех, кто активно ненавидит Израиль.
Обмен принёс Шалиту реальную свободу и жизнь.
А теперь представьте, что в плен попало 500 израильтян и для их спасения нужно отдать 5 террористов.
Вы были бы тоже против?
Так вот, не важно, сколько нужно спасти человек (хоть одного) и не важно, сколько потребовалось для обмена.
Более того, Израиль показал свою готовность и к примирению, на что террористы тут же показали свою готовность к дальнейшему террору.
Вот любопытные комментарии на одном сайте по поводу освобождения Шалита:
-Осень настала...арабы дешевееют. Уже 1 к 1000...
-сезонная распродажа...
-почему бы не на 1024...
-там не все программеры...
-впервые в жизни согласен с хамасом. я тоже считаю что весь хамас должен поскорее отправиться к аллаху...

Перейти на