Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

19.10.11 19:54
Re: Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

Панаев коренной житель
Панаев
в ответ aguna 19.10.11 00:49
В ответ на:
Естественно, тщетно! особенно в советских энциклопедиях! В Советском Союзе трагедия Бабьего Яра тщательно замалчивалась, тот же Виктор Некрасов (русский, кстати, писатель-фронтовик, прошедший Сталинград...) после своего выступления на эту тему был вынужден эмигировать. Редактор "Литературной Газеты", опубликовавший в 1961 г. стихотворение Е. Евтушенко "Над бабьим Яром памятников нет..." был уволен с работы. А первым литературным свидетельством трагедии было стихотворение украинской поэтессы Ольги Анстей "Кирилловские яры", написанное в 1941 году, сразу же после трагедии. Она была непосредственным свидетелем происходившего, так как жила поблизости - так же, как и писатель Анатолий Кузнецов, который был тогда подростком и описал позднее то, что видел и слышал, в своём романе "Бабий Яр". Кстати : Бабий Яр расположен не "к северо-западу от Киева", а в самом Киеве, довольно недалеко от центра, в районе, называемом Куренёвка.

несомненно , Агуна , кто б сомневался в СССР окопались сплошные антисемиты и бывшие окупанты засели в обкомах - именно они так сказать окружили завесой молчания столь секретную тему ! а как же ! От себя даже могу добавить - что когда меня , простого совэтского пионэра привезли под конвоем пионэр вожатой в Киев в Бибий Яр то наш эскурсовой шепотом через мегафон нам на ушко шептала " а тут детки, фошысты растреляли евреев , только не говорите никому" но такие меры предосторожности ее не спасли, наверное среди нас был фашистский стукач, и после экскурсии этого экскурсовода отозва в сторону элегантный молодой человек с цветами и они под ручку ушли в неизвестном направлении - больше я ее никогда не видел - наверное ее сослали в Сибирь или растреляли в застенках .
Нас же пионэров , под конвоем , отправили назад в школу и засталили отсидеть до 6 часов в фильтрационной столовой звери...я уже плачу Агуна...но мы порвем завесу молчания , да ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на