Вход на сайт
Гил'ад Шалит вернулся домой!
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 19.10.11 17:27, Последний раз изменено 19.10.11 19:09 (*Igor P.)
В ответ на:
... одна из сильнейших армий мира выполнила все требования бандюков, позорище просто.
... одна из сильнейших армий мира выполнила все требования бандюков, позорище просто.
ЦАХАЛ никаким боком не причастен к обмену 1 / 1027 и никакой слабости здесь не демонстрировал. На сделку с Хамасом пошло правительство и никак не Армия обороны Израиля. Цитирую вчерашнее обращение Биби к народу Израиля:
"Я выставил два чётких требования. Первое: верхушка ХАМАС, включая массовых убийц, останется в тюрьме. Второе: подавляющее большинство освобождённых террористов будет изгнано или останется за пределами Иудеи и Самарии. На протяжении нескольких лет ХАМАС всеми силами сопротивлялся этим требованиям. Но несколько месяцев назад мы получили однозначные сигналы того, что ХАМАС готов пойти на уступки в этих вопросах. Дни и ночи в Каире велись упорные переговоры. Мы настояли на своём, и, когда большинство наших требований было выполнено, я принял это решение."
fotog, знаете почему я не выставляю свою кандидатуру на выборах премьер-министра Израиля? Серъёзных причин две: 1). я не знаю, как правильно поступать в таких ситуациях, как с Гил'адом Шалитом, и 2). я боюсь колоссальной ответственности за подобные судьбоносные решения. Слава Б-гу, глава правительства Израиля в состоянии принимать решения высочайшего государственного и морального уровня. У меня нет никаких оснований ему не доверять.
Leopolis semper fidelis!