Вход на сайт
Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?
32057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4кЧн 19.10.11 17:02
В ответ на:
Мы пострадали, немцы пострадали. Косили друг друга как сено...Зла не держим и трупов не считаем
Мы пострадали, немцы пострадали. Косили друг друга как сено...Зла не держим и трупов не считаем
Некоторые считают. Например, на этом форуме.
В ответ на:
Вы не вспомните, как историк, когда именно появилось такое понятие как Холокост ?
Вы не вспомните, как историк, когда именно появилось такое понятие как Холокост ?
Вспомнил. Он первоначально употреблялся в отношении геноцида армян в Османской империи, т.е. в начале 20 в. По отношению к массовому уничтожению евреев применялся еще во время 2 МВ. В 50-ые уже был довольно широко распространен.
В ответ на:
И с каждым годом идеологическая парадигма всё жёстче ставит перед "фактом" : "Гитлер уничтожал евреев, американцы его за это наказали..." А Сталин с большевистской ордой так, на прикупе тусовались...
И с каждым годом идеологическая парадигма всё жёстче ставит перед "фактом" : "Гитлер уничтожал евреев, американцы его за это наказали..." А Сталин с большевистской ордой так, на прикупе тусовались...
Идиотов в этом мире полно. За всеми не уследить, да и не нужно. Не знаю, какая у кого парадигма, но лично мне не составляет труда понимать очевидные вещи: был Холокост, были нацистские преступления против других народов, был решающий вклад СССР в Победу над нацизмом, был ленд-лиз, значительная помощь зап. союзников, тех же американцев, была война в Зап. Европе, которая также весьма подточила силы Рейха. Не думаю, что проблематично воспринимать все эти факты в целом.