Вход на сайт
Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?
32057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4кЧн 19.10.11 15:27
4кЧн, начну с того, что я не писал бы Холокост в кавычках. Холокост - доказанное массовое преступление против определенной национальной группы, именно по этническому признаку. Это исторический факт. Что касается Вашего вопроса, то тут согласен. Замечал. Лично я не считаю, что вариант подсчета, утверждающий: во 2 МВ было убито не 6 млн., а, скажем, 5.550.000 евреев, не является признаком антисемитизма и отрицания Шоа как такового. Как историк, знающий и понимающий практику Холокоста на оккупированных территориях СССР, я вообще сомневаюсь, что можно определить кол-во погибших с точностью до человека. Есть сложности подсчета: солдат РККА или американской армии еврейской национальности, погибших в бою, нельзя считать жертвами Холокоста, а "селектированных" и расстрелянных сов. военнопленных-евреев - считать нужно. Но в целом порядок цифр соответствует
реальности. Масштаб и чудовищность события привели к некой его табуизации. Да. ИМХО можно и нужно оспаривать любые цифры, если для этого есть основания и источники.