Deutsch

Гил'ад Шалит вернулся домой!

19.10.11 12:47
Re: Гил'ад Шалит вернулся домой!

Wladimir- патриот
в ответ Ален 18.10.11 23:28
В ответ на:
Где и когда американцы заявляли.что им якобы нужен хаос на Ближнем Востоке? У вас.как всегда одна голословность , дешёвые агитки и полное отсутствие логики.И вы мне становитесь неинтересны.как оппонент.

Вы не состоянии даже Гуглом воспользоваться для собственного просвещения. О теории управляемого хаоса и применении его в политике написаны книги -
В ответ на:
всё происходящее полностью вписывается в разработанную в США теорию «управляемого хаоса», в числе авторов которой известный политолог и социолог Збигнев Бжезинский, Джин Шарп (автор книги «От диктатуры к демократии»), Стивен Манн (опубликовавший в 1992 году в журнале Национального военного колледжа в Вашингтоне работу «Теория хаоса и стратегическая мысль», впоследствии имевший прямое отношение к «цветным революциям» в некоторых странах бывшего СССР) и другие.
На основе теории создана доктрина «управляемого хаоса», основные положения которой сводятся к следующему:
— объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства;
— подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и в лояльности силовых структур;
— прямая дестабилизация обстановки в стране, поощрение настроений протеста с привлечением криминальных элементов с целью посеять панику и недоверие к правительству;
— организация смены власти путем военного мятежа, «демократических» выборов или другим путем.

Поскольку, учитывая Ваш уровень знаний, Вы, вероятно, не знаете кто такой Збигнев Бжезинский, то разъясняю Вам, что этот человек
В ответ на:
Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса
Я взял цитату из Вики, поскольку, похоже, Вы и Вики пользоваться не умеете. То есть, американский Геббельс совершенно открыто в печати расписал по пунктам что такое управляемый хаос в политике. Нужно только взять, открыть глаза, снять с них либероидные, шоры, прочитать текст и сравнить его с тем, что происходит сейчас на Ближнем Востоке. Если Вам и этого не дано, то извините, "я сделал всё что мог".
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на