Вход на сайт
Интернационал
1529 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд местный житель
в ответ zak! 17.07.04 21:57, Последний раз изменено 17.07.04 22:17 (Олменд)
Не знаю как с атисемитизмом на бытовом уровне, но на государственном уровне антисемитизма не было. Но вот по отношению к немцам, к прибалтам и к азиатам имелась дискриминация на государственном уровне. Лица этих национальностей дискриминировались при поступлении в Вузы, при выборе работы, при службе в сов. армии и при загранпоездках. Одним словом: огромное число советских граждан было государством скопом обьявлено неблагонадежными. Поэтому их в военные училища и во многие вузы на пушечный выстрел не подпускали.
Офицерский состав советской армии состоял наверное на 99,9% из славян (включая "русских по паспорту"). В царской России чуть ли не четверь офицерского состава русской армии составляли российские немцы.
А вы говорите "интернационал". Я по такому "интернационалу" не скучаю. Ну а с Германией вы сильно передергиваете. Германия уже многое переварила, и еще не то переварит. Куда делись поляки, гугеноты, да те же русские первой волны иммиграции? Остались одно странные фамилии, вот и все. С турками будет немного курьезнее: кроме фамилий останется еще и религия, что чревато конфликтами.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Офицерский состав советской армии состоял наверное на 99,9% из славян (включая "русских по паспорту"). В царской России чуть ли не четверь офицерского состава русской армии составляли российские немцы.
А вы говорите "интернационал". Я по такому "интернационалу" не скучаю. Ну а с Германией вы сильно передергиваете. Германия уже многое переварила, и еще не то переварит. Куда делись поляки, гугеноты, да те же русские первой волны иммиграции? Остались одно странные фамилии, вот и все. С турками будет немного курьезнее: кроме фамилий останется еще и религия, что чревато конфликтами.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~