Login
Попробуем жить без камня за пазухой?
7743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 16.10.11 18:51
В ответ на:
логично только с точки зрения космополита... Ни один нормальный человек
логично только с точки зрения космополита... Ни один нормальный человек
С моей точки зрения только космополит, в определенной степени, и есть нормальный человек. Меня вот давно уже окружают сплошь космополиты,
сменившие за свою жизнь по 2-3 страны. Более того, в некоторых профессиях быть строгим некосмополитом просто невозможно.
И таких людей и таких профессий становится все больше. Это нормально.
В ответ на:
валить из собственной страны за чечевичную похлёбку
валить из собственной страны за чечевичную похлёбку
За похлебку и я не сдвинусь.. Кроме того понятие "своей страны" требует уточнения. Для меня все страны со свободным демократическим устройством, и понятными и близкими мне общественными нравами - более-менее свои.
В какой-нибудь Кувейт или Дубай я, скорее всего, не отправлюсь (и, было дело, таки не отправился) - даже за вознаграждение сильно превышающее похлебку.
В ответ на:
нет, и не может быть родины..
нет, и не может быть родины..
Ну если говорить лично обо мне, то родины у меня нет и не было никогда. Ну так сложилось. Есть страны ,котрые для меня "свои" и которым я симпатизирую, если не сказть люблю,
которые, наверно, могли бы ею стать, родись я в них, или хотя бы проведя там детсво. Вот Германия, Англия, наверно Штаты, Израиль. Ну нет, так нет. Моим дтям уже проще.. Да и я не жалуюсь.
Быть космополитом - легко и почетно, а взгляд немного со стороны точнее и трезвее.