русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Попробуем жить без камня за пазухой?

14.10.11 22:09
Re: Попробуем жить без камня за пазухой?

Панаев коренной житель
Панаев
in Antwort MvL2011 12.10.11 22:19
В ответ на:
На этом форуме в некоторых темах идёт непримиримая борьба тех, кто за то, что немцам-солдатам НЕТ ПРОЩЕНИЯ со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, и тех, кто надеется на трезвую и непредвзятую оценку деяний этих солдат во время 2МВ.

Привет , Мл
а по большому счету кому это прошение нужно ? мне например абсолютно фиолетово кто меня там, или дедушку , или прадедушку прошает или не прошает чеслово ни тепло, ни холодно
В ответ на:

непримиримого противостояния потомков немецких и советских солдат, которые смотрят на деяния своих предков по -разному. Возможно ли сближение позиций и мирное сосуществование их носителей? Или война на все времена - до последнего европейца, которого в конце концов проглотит восточный дракон или сразит сабля самых "верных" воинов , которые сейчас с наслаждением следят с горы за битвой в долине "неверных" - бледнолицых братьев, не замечающих пасти дракона и занесенной над их головами сабли?

ну а как же иначе , если мы даже на форуме не можем договорится ? - У нас разные идеи и понятиния и к обшему знаменателю все одно не придем , а раз так то какие могут быть договоры ?? Допустим если моя бывшая подружка немка , обожала мультикульти и таскала в дом всяких чучел непонятной этнической принадлежнести , которых я понятное дело ненавязчиво выставля за шиворот за порог - как же мы могли прийти к обшим идеям ?? да никак ! разубедить ее было нельзя , людей вообше тяжело в чем то убедить - значит выход какой ?? Если эта с..чка скорее на меня полицая вызовет , чем на черного ??
Выхода нет , понимаеш ?? Поэтому и будут войны не то что между русским и немцами , да и между самими немцами - чем человека разубеждать , куда просче закатать ему маслину между глаз - дешево, сердито и быстро
В ответ на:
Каясь, немцы надеялись, что их готовность признавать преступления своих солдат будет способствовать заживлению ран у людей, у народов и поможет новым поколениям придти к примирению. Неужели тщетными были их добрые порывы?

да глупость это , а не раскаянье Разве все было сделанно не в здравом уме и не по своему собственному внутреннему одобрению ?? а зачем потом лить крокодильи слезы мол " ой прастите, не виноватая я ?" это либо с головой плохо, контузия там , либо сделка со своей совестью в начале ..что в любом случае нехорошо
Во вторых эти развешанные сопли "прошения" не хороши и по той причине , что они ПРЕДАЮТ своих камрадов которые навеки остались в СССР - их товариши сражались и умирали как воины и за них в том числе , а теперь они своим нытьем неоднозначно говорят - да , вы камрады, умирали ни за что , ваши смерти были совершенно напрасты ...а у этих нытиков есть моральное право выступать от имени тех кто погиб там ?? Пусть еси хотят разбить себе лоб в покаянии выступают от своего собственного имени ,а не от всех немцев
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Sprung zu