Deutsch

Попробуем жить без камня за пазухой?

13.10.11 20:23
Re: Попробуем жить без камня за пазухой?

Angelika Lissel прохожий
Angelika Lissel
в ответ Ален 13.10.11 00:35
В ответ на:
Вы явно гиперболизируете проблему,которой на самом деле фактически нет.Я уже как-то писал,что состав участников ДК абсолютно нерепрезантативен и не отражает реальной картины мнений выходцев из Бывшего Союза,живущих в Германии.И тем более не отражает настроения народов России,Украины и дргих гос-в СНГ.Отношение этих народов к немецкому народу вполне толерантное и я бы даже сказал дружественное.Тут в отношении прошлого действуют принципы "Дети за отцов не отвечают","Кто старое помянет..."

Проблема надумана? ДК нерепрезентативен и не отражает мнения граждан России и СНГ? Но, как я уже упомянула, дискуссии по Акции Примирения шли на множестве разных русскоязычных сайтов. И ВЕЗДЕ было много людей, с таким же мнением как у Reva945 К сожалению, у многих граждан СНГ советскими книгами и фильмами было сформировано крайне негативное представление обо всех немецких солдатах как о « насильниках, грабителях, мучителях людей». Это настолько прочно укоренилось в подсознании, что многие говорят о «генетической ненависти». Вот краткая цитата из письма В. Бычкова, лауреата конкурса писателей к 65 летию Победы «Давайте поднимем 27 миллионов убитых, расстрелянных, замученных, сожжённых наших граждан и спросим у них: " Вы готовы простить своим убийцам?". Дикость, а не примирение.» Заметьте, это слова ПИСАТЕЛЯ, то есть человека, который сам способен влиять на мнение других людей! И влияет в негативную сторону, расписывая в своей книге ужасные подробности массовой казни евреев.

Перейти на