Вход на сайт
Попробуем жить без камня за пазухой?
7743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 13.10.11 12:46
В ответ на:
По-моему, Вы несколько упрощаете проблему, выискивая подтверждение "побратимству" в обмене студентами, туристами, бизнесменами и проч. внешними атрибутами.
По-моему, Вы несколько упрощаете проблему, выискивая подтверждение "побратимству" в обмене студентами, туристами, бизнесменами и проч. внешними атрибутами.
Это и есть истинное примирение, равно как и позитивный имидж современной Германии в глазах большинства жителей планеты. В том числе и в России. Примирение - это общение, образование, бизнес, контакты. А не громкие речи политиков.
В ответ на:
Своё душевное состояние в этом смысле я оцениваю не столько как примирение, а скорее как смирение. Я смирился с тем, что целое поколение моих соотечественников выросло без родителей, а следующее (моё) поколение - без бабушек и дедушек. Это ненормально и неестественно.
Своё душевное состояние в этом смысле я оцениваю не столько как примирение, а скорее как смирение. Я смирился с тем, что целое поколение моих соотечественников выросло без родителей, а следующее (моё) поколение - без бабушек и дедушек. Это ненормально и неестественно.
Я Вас понимаю на 100%. Мой дед погиб на фронте, второй был неоднократно ранен. Есть родственники, погибшие под бомбежками. Знаком я и с позицией некоторых еврейских граждан. К примеру, мне в Киевской ассоциации бывших узников гетто и конлагерей не раз задавали вопрос, как ты, еврей, можешь жить в Германии. На что я отвечал: приезжайте, пообщайтесь с людьми, посмотрите на нынешнюю Германию. Организовывали такие поездки и мнение людей действительно изменялось. Кстати, и это называется примирением.