Login
Попробуем жить без камня за пазухой?
7743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 13.10.11 11:33, Zuletzt geändert 13.10.11 13:09 (*Igor P.)
В ответ на:
Не вижу ИМХО предмета для дискуссии. Зачем нужно некое виртуальное вече, если примирение давно произошло? И происходит каждый день на практике, когда немецкие студенты учатся в России, российские, украинские и т. д. - в Германии, когда совместно работают бизнесмены, проводятся гуманитарные проекты, молодежный обмен, десятки городов и даже отдельных районов Германии и России являются побратимами.
Не вижу ИМХО предмета для дискуссии. Зачем нужно некое виртуальное вече, если примирение давно произошло? И происходит каждый день на практике, когда немецкие студенты учатся в России, российские, украинские и т. д. - в Германии, когда совместно работают бизнесмены, проводятся гуманитарные проекты, молодежный обмен, десятки городов и даже отдельных районов Германии и России являются побратимами.
По-моему, Вы несколько упрощаете проблему, выискивая подтверждение "побратимству" в обмене студентами, туристами, бизнесменами и проч. внешними атрибутами.
Своё внутреннее душевное состояние в этом смысле я оцениваю не столько как примирение, а скорее как смирение. Я смирился с тем, что целое поколение моих соотечественников выросло без родителей, а следующее (моё) поколение - без бабушек и дедушек. Это ненормально и неестественно. При этом я отдаю себе отчёт в том, что современные немцы не имееют ничего общего с гитлеровскими нацистами, а сегодняшняя Германия - с III-м рейхом.
Leopolis semper fidelis!