Вход на сайт
Надо выталкивать с колеи, или не надо?
4667 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-1% завсегдатай
в ответ koder 10.10.11 12:10
В ответ на:
Есть 2 варианта помощи. Мой вариант - организация пунктов помощи, постоянных и регулярно функтионирующих, куда нуждающиеся в этой помощи могут обратится самостоятельно. Это и есть по моему реальная помощь, когда общество поддерживает всех своих членов. Поэтому я за организованную помощь и за помощь только тем, кто обратился. Вплоть до шприцов и бесплатных доз для наркош.
согласен почти со всем, кроме числа вариантов.. их есть больше, чем только два.Есть 2 варианта помощи. Мой вариант - организация пунктов помощи, постоянных и регулярно функтионирующих, куда нуждающиеся в этой помощи могут обратится самостоятельно. Это и есть по моему реальная помощь, когда общество поддерживает всех своих членов. Поэтому я за организованную помощь и за помощь только тем, кто обратился. Вплоть до шприцов и бесплатных доз для наркош.
В ответ на:
И против беганий с булочками за каждым бездомным индивидуумом (как второй вариант). В смысле я сам так делать не буду, я не против , если кому то это нравиться.
наверное, я снова не совсем правильно выразил свою мысль.. вы, конечно же, слышали о <streetwalker>-ах и об их
ежедневных обходах? так вот.. многие наркоманы, бездомные, бичи и.т.д. просто никогда не попросят у вас помощи,они будут клянчить у вас мелочь, чё пожрать, если есть, обворуют, при возможности.. но никогда искренне не попросят о помощи.. потому что уже давно отчаились её найти, и замерзают в подворотнях жилых, уютных, тёплых домов.. вы должны понимать, что среди таких "изгоев" есть даже доктора наук.. и им стыдно, и поэтому они лучше замёрзнут или умрут с голоду.И против беганий с булочками за каждым бездомным индивидуумом (как второй вариант). В смысле я сам так делать не буду, я не против , если кому то это нравиться.
я сам с такими сталкивался.. и кофе им носил каждое утро, и булочки, если денег хватало.. просто так, идя на работу.. один из них какой-то профессор был раньше, другой - учитель старших классов по математике во времена гдр ещё. они меня ни разу ни о чём не просили и оба сидели всегда на своём тряпье с потупившимися взорами и парточкой монет в стакане. и только через два месяца они начали разговаривать со мной так, как с человеком, которому они доверяют.