Вход на сайт
Надо выталкивать с колеи, или не надо?
4667 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-1% завсегдатай
в ответ koder 10.10.11 09:04
В ответ на:
И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
шо за бред? хотите постебаться, идите в СДК. я здесь не пропагандирую какую-то высокую нравственность и чистоту помыслов.. говорю вам просто о том, что такие маленькие знаки внимания, заботы о ближнем, как, например, горячий кофе утром зимним в
подземном переходе дать бомжу замерзающему или булочку какому-нибудь нарику, который по мусоркам лазиет.. вы когда-нить жили на улице в городе? нет? а я пожил несколько недель, но добровольно.. те, которые размышляют как вы, никогда не поймут, что эта кружка кофе согревает не только тело бомжа. и согревает на долго.. каким бы он моральным уродом не был..И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
В ответ на:
Какое общество вы называете "нашим"? Не то ли, которое десятилетиями загнивает?
европейское общество.. западное общество. или вы себя не понимаете, как часть этого? если нет, тогда какого?Какое общество вы называете "нашим"? Не то ли, которое десятилетиями загнивает?
В ответ на:
Семь МИЛЛИАРДОВ людей на земле вам мало? Зачем? Вот европейцы и думают...
думают, ага, думают, как бы отработать побыстрей, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и успеть ещё выгулять свою собачку(собачек), которые
им детей и заменяют, но не так дорого стоят.. за европейцев думают африка и азия.Семь МИЛЛИАРДОВ людей на земле вам мало? Зачем? Вот европейцы и думают...
В ответ на:
Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.
согласен.. ему надо дать надежду, перспективу в жизни. и надо дать время осознать, что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из кoлеи.Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.