Deutsch

Надо выталкивать с колеи, или не надо?

10.10.11 10:07
Re: Надо выталкивать с колеи, или не надо?

-1% завсегдатай
в ответ koder 10.10.11 09:04
В ответ на:
И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
шо за бред? хотите постебаться, идите в СДК. я здесь не пропагандирую какую-то высокую нравственность и чистоту помыслов.. говорю вам просто о том, что такие маленькие знаки внимания, заботы о ближнем, как, например, горячий кофе утром зимним в подземном переходе дать бомжу замерзающему или булочку какому-нибудь нарику, который по мусоркам лазиет.. вы когда-нить жили на улице в городе? нет? а я пожил несколько недель, но добровольно.. те, которые размышляют как вы, никогда не поймут, что эта кружка кофе согревает не только тело бомжа. и согревает на долго.. каким бы он моральным уродом не был..
В ответ на:
Какое общество вы называете "нашим"? Не то ли, которое десятилетиями загнивает?
европейское общество.. западное общество. или вы себя не понимаете, как часть этого? если нет, тогда какого?
В ответ на:
Семь МИЛЛИАРДОВ людей на земле вам мало? Зачем? Вот европейцы и думают...
думают, ага, думают, как бы отработать побыстрей, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и успеть ещё выгулять свою собачку(собачек), которые им детей и заменяют, но не так дорого стоят.. за европейцев думают африка и азия.
В ответ на:
Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.
согласен.. ему надо дать надежду, перспективу в жизни. и надо дать время осознать, что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из кoлеи.

Перейти на