Вход на сайт
Надо выталкивать с колеи, или не надо?
4667 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-1% завсегдатай
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 20:23
вы меня, наверное, не правильно поняли.. я говорю о здоровье в головах людей.. которые являются обществом. наше, "западное общество" запрограмировано на потребление, получение удовольствия от потребления. духовных ценностей почти не осталось - чёрствость и безразличие прогрессируют. наше общество - по сути - больное.. европейцы и рожать-то не хотят.. но потребляют не мало.
В ответ на:
а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так.
нет, не в любом обществе оно так, но в нашем..а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так.
В ответ на:
не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».
не верите, потому что не бросали. поверьте мне на слово, что героиновая ломка, продолжительностью в одну-две недели, это просто пшик по сравнению с последующими месяцами или годами Suchtdruck-a. а сигареты - это ваще "смех радужный".. никотин уже после, кажется, восьми часов выходит из организма. т.е. я скурил последнюю, лёг спать, проспал часов 6-7(в идеале, конечно), утром помылсяпокушалсобралсянаработу, прошёл ещё час - вот я и бросил.. проблема в том, что каждой физической зависимости сопутствует psychische Abängigkeit. а она куда страшней и долгожительней своей "физической сестры"не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».