Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 09.10.11 21:07
В ответ на:
Если "верю и точка" - то на этом действительно можно в дискуссии поставить точку.
Если "верю и точка" - то на этом действительно можно в дискуссии поставить точку.
Можно. А можно и мирно беседовать, что мы и делаем.))
В ответ на:
Доводы типа "Моя вера всё-равно сильнее и вам её не победить" для меня не представляют интереса.
Доводы типа "Моя вера всё-равно сильнее и вам её не победить" для меня не представляют интереса.
Вообше-то, интерес представляет логичность и адекватность, с которой это делается...))
В ответ на:
А я увидел реальные изменения, когда ещё в детском возрасте окончательно расстался с остатками
страхов перед всякой чертовщиной и понял, что религия нужна лишь для того, чтобы дурачить необразованный народ.
А я увидел реальные изменения, когда ещё в детском возрасте окончательно расстался с остатками
страхов перед всякой чертовщиной и понял, что религия нужна лишь для того, чтобы дурачить необразованный народ.
Аха, религия - опиум для народа (с)... я точно также говорил совсем недавно - вера и религия - для убогих, больных, недалёких людей...
Вы ничего нового не открываете, всё это было...
В ответ на:
Если у христиан один бог, а у магометан другой - то бог уже не один.
Если у христиан один бог, а у магометан другой - то бог уже не один.
Естественно не один... посмотрите Библию: когда речь идет о Боге с большой буквы, а когда речь идет о богах и божках с маленькой... всё очень чётко разделено.
Номинантов на звание Бога много, но Бог один. Для того и дал Бог людям Библию, чтобы люди научились отличать ху из ху.
В ответ на:
А теперь представьте, что каждый из них верит (подобно Вам), что существует лишь "один бог"...
Значит верующие в другого бога - это неверные или еретики... и соответственно подлежат уничтожению как осквернители истиной веры.
А теперь представьте, что каждый из них верит (подобно Вам), что существует лишь "один бог"...
Значит верующие в другого бога - это неверные или еретики... и соответственно подлежат уничтожению как осквернители истиной веры.
Отделяйте мух от котлет: да, есть боги, которые призывают к физическому уничтожению, есть такие...
В ответ на:
Чувствуете - куда это ведёт?
Отсюда терроризм и религиозные войны.
Чувствуете - куда это ведёт?
Отсюда терроризм и религиозные войны.
Чувствую и ощущаю (с)
Но если мы говорим о христианстве, то речь не идет о физическом уничтожении, а лишь о войне в духовном мире.
Да, когда-то были и настоящие войны, и сейчас они есть, ну и?
В ответ на:
Атеисты от этих недостатков свободны.
Им всё равно в какого бога или в каких богов верят люди с первобытным представлением об устройстве мира -
лишь бы не навязывали свою веру остальным людям. (А молиться богу могут хоть по пять, хоть по восемь раз на день.)
Атеисты от этих недостатков свободны.
Им всё равно в какого бога или в каких богов верят люди с первобытным представлением об устройстве мира -
лишь бы не навязывали свою веру остальным людям. (А молиться богу могут хоть по пять, хоть по восемь раз на день.)
Аха - атеисты это такие высокодуховные существа (или нет - духа же нет по их понятиям), которые живут сами по себе
и являются этакими наблюдателями свысока...
А если вам всё равно - почему вы беседуете о вере, о Боге?)))
Вы в курсе, что атеизм - это вера, в которой место Бога отдано человеку?
В ответ на:
Надеюсь Вы понимаете, что родись Вы в среде исламистов и верили бы Вы исключительно в Аллаха?
Надеюсь Вы понимаете, что родись Вы в среде исламистов и верили бы Вы исключительно в Аллаха?
И в этом вашем вопросе для меня нет ничего нового и удивительного - я сам задавал этот вопрос.
Не факт. Жизнь длинная... Бывает, что к Богу приходят в день своей физической смерти...
Я родился в среде атеистов (что для Бога суть одно и тоже - атеисты... исламисты...) и я верил исключительно в отсутствие Бога.
Ну и? Бог дает шанс всем - и маугли... и папуасам и исламистам... )