Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 09.10.11 20:11
В ответ на:
Вот и в этом случае, если Вас устраивают ответы в стиле "так было всегда" или "он был вечно", то они вполне могут быть и без придумывания бога.
Разве мы рассуждали о том, что меня устраивает? Я верю в Бога и Богу и всему, что написано в Библии. Точка.
Вот и в этом случае, если Вас устраивают ответы в стиле "так было всегда" или "он был вечно", то они вполне могут быть и без придумывания бога.
Разве мы рассуждали о том, что меня устраивает? Я верю в Бога и Богу и всему, что написано в Библии. Точка.
Если "верю и точка" - то на этом действительно можно в дискуссии поставить точку.
Доводы типа "Моя вера всё-равно сильнее и вам её не победить" для меня не представляют интереса.
В ответ на:
- Видите ли, Юра (с). Прийдя к Богу, я увидел реальные изменения, произошедшие со мной и теми, кого я знаю, реальные изменения,
или даже как говорят - сверхъестественные... Хотя при большом желании, всегда можно всё "объяснить" и по другому...
- Видите ли, Юра (с). Прийдя к Богу, я увидел реальные изменения, произошедшие со мной и теми, кого я знаю, реальные изменения,
или даже как говорят - сверхъестественные... Хотя при большом желании, всегда можно всё "объяснить" и по другому...
А я увидел реальные изменения, когда ещё в детском возрасте окончательно расстался с остатками страхов перед всякой чертовщиной и понял, что религия нужна лишь для того, чтобы дурачить необразованный народ.
В ответ на:
- Если Вы признали, что "Различных богов великое множество и их действительно выдумали,", то дальнейшая добавка "кроме Одного" - представляется совершенно фальшивой!
- Объясните ваше представление. Очень любопытно.
.................................
Я вам открою один секрет: христиане и магометане верят в разных богов.
И естественно, что у них разные представления о разных личностях...
Разные представления - это и есть разные боги.
- Если Вы признали, что "Различных богов великое множество и их действительно выдумали,", то дальнейшая добавка "кроме Одного" - представляется совершенно фальшивой!
- Объясните ваше представление. Очень любопытно.
.................................
Я вам открою один секрет: христиане и магометане верят в разных богов.
И естественно, что у них разные представления о разных личностях...
Разные представления - это и есть разные боги.
Вот Вы сами и объяснили то, о чём спрашиваете:
Если у христиан один бог, а у магометан другой - то бог уже не один.
А теперь представьте, что каждый из них верит (подобно Вам), что существует лишь "один бог"...
Значит верующие в другого бога - это неверные или еретики... и соответственно подлежат уничтожению как осквернители истиной веры.
Чувствуете - куда это ведёт?
Отсюда терроризм и религиозные войны.
Атеисты от этих недостатков свободны.
Им всё равно в какого бога или в каких богов верят люди с первобытным представлением об устройстве мира - лишь бы не навязывали свою веру остальным людям. (А молиться богу могут хоть по пять, хоть по восемь раз на день.)
В ответ на:
- Это всё весьма напоминает критику "утопических социализмов" теми, кто тоже подразумевал "кроме Одного"...
Того самого "Одного", который строили гос.чиновники и который должен бы быть "с человеческим лицом"...
но оказался не менее утопическим, чем все предыдущие.
- Не я это сказал - критикуете вы, а не я. Я всего лишь отвечаю на ваши вопросы.
А про утопический социализм вспомнили тоже вы, потому что мыслите шаблонами, хоть и заявляете о своем критическом ко всему отношении...))
- Это всё весьма напоминает критику "утопических социализмов" теми, кто тоже подразумевал "кроме Одного"...
Того самого "Одного", который строили гос.чиновники и который должен бы быть "с человеческим лицом"...
но оказался не менее утопическим, чем все предыдущие.
- Не я это сказал - критикуете вы, а не я. Я всего лишь отвечаю на ваши вопросы.
А про утопический социализм вспомнили тоже вы, потому что мыслите шаблонами, хоть и заявляете о своем критическом ко всему отношении...))
Вы не поняли. Я как раз отметил, что критиковать все случаи "утопического социализма" и при этом верить в очередной (истинно правильный) просто смешно.
Так же смешно и утверждать, что верить во многих и разных богов - это заблуждение и правильно верить лишь в Одного, вера в которого досталась Вам в зависимости от окружения и среды проживания.
Надеюсь Вы понимаете, что родись Вы в среде исламистов и верили бы Вы исключительно в Аллаха?