русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Надо выталкивать с колеи, или не надо?

09.10.11 20:23
Re: Надо выталкивать с колеи, или не надо?

Zufallsvariable свой человек
in Antwort -1% 09.10.11 14:48
В ответ на:
и я о том же.. чем здоровей общество, тем меньше в нём нариков разных мастей.. устои некоторых социумов просто не допускают "скатывания в колею". а скатился - всем скопом вытащат и заставят быть таким, каким ты полезен этому обществу. или уберут, чтоб "род и кровь не позорил".
с одной стороны - правильно, с другой же - не правильно, потому что "стадо решает, куда идти отдельной особи."

в общем и целом верно, общество и минздрав предупреждают, на недостаток статей о вреде табака/алкоголя тоже пожаловаться нельзя и т.д. но это в общем. а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так. а вмешиваться или не вмешиваться будучи одним из этого круга родных и близких, каждый решает для себя сам в соответствии с воспитанием, моральными устоями, взглядами на жизнь и множеством других факторов.
В ответ на:
легче лёгкого - это бросить..

не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».

Sprung zu