Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 09.10.11 13:34, Последний раз изменено 09.10.11 20:19 (Стоик)
В ответ на:
Вот и в этом случае, если Вас устраивают ответы в стиле "так было всегда" или "он был вечно", то они вполне могут быть и без придумывания бога.
Вот и в этом случае, если Вас устраивают ответы в стиле "так было всегда" или "он был вечно", то они вполне могут быть и без придумывания бога.
Разве мы рассуждали о том, что меня устраивает? Я верю в Бога и Богу и всему, что написано в Библии. Точка.
Вы привыкли всё проверять лично - это нормально, я тоже, но проверить "так было всегда и ли нет" мне как-то затруднительно, поэтому некоторые вопросы
я принимаю на веру. Вам, это кажется глупым и ужасным))) А мне кажется ужасным и глупым ваш взгляд на мир, но я не делаю из этого трагедии...)))
В ответ на:
А уж если начали придумывать "Создателя"
А уж если начали придумывать "Создателя"
- Видите ли, Юра (с). Прийдя к Богу, я увидел реальные изменения, произошедшие со мной и теми, кого я знаю, реальные изменения,
или даже как говорят - сверхъестественные... Хотя при большом желании, всегда можно всё "объяснить" и по другому...
В ответ на:
Если Вы признали, что "Различных богов великое множество и их действительно выдумали,", то дальнейшая добавка "кроме Одного" - представляется совершенно фальшивой!
Если Вы признали, что "Различных богов великое множество и их действительно выдумали,", то дальнейшая добавка "кроме Одного" - представляется совершенно фальшивой!
Объясните ваше представление. Очень любопытно.
В ответ на:
Отметьте, что этого "Одного" христиане и магометане уже представляют совершенно по-разному...
а если взять и других религиозно зомбированных - то "Одним" уже и не пахнет.
Отметьте, что этого "Одного" христиане и магометане уже представляют совершенно по-разному...
а если взять и других религиозно зомбированных - то "Одним" уже и не пахнет.
Я вам открою один секрет: христиане и магометане верят в разных богов.
И естественно, что у них разные представления о разных личностях...
Разные представления - это и есть разные боги.
В ответ на:
Это всё весьма напоминает критику "утопических социализмов" теми, кто тоже подразумевал "кроме Одного"...
Того самого "Одного", который строили гос.чиновники и который должен бы быть "с человеческим лицом"...
но оказался не менее утопическим, чем все предыдущие.
Это всё весьма напоминает критику "утопических социализмов" теми, кто тоже подразумевал "кроме Одного"...
Того самого "Одного", который строили гос.чиновники и который должен бы быть "с человеческим лицом"...
но оказался не менее утопическим, чем все предыдущие.
Не я это сказал - критикуете вы, а не я. Я всего лишь отвечаю на ваши вопросы.
А про утопический социализм вспомнили тоже вы, потому что мыслите шаблонами, хоть и заявляете о своем критическом ко всему отношении...))