русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

09.10.11 15:42
Re: Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

MvL2011 прохожий
in Antwort Ален 08.10.11 18:48
Ален: Вы намеренно сваливаете в кучу все массовые преступления против человечности,чтобы попытаться неуклюже хоть как-то умалить нацистские преступления.
Я по этой теме сказал только это: Я не собираюсь отрицать преступления, которые совершали немцы во время 2МВ , но я за то, чтобы снять с них незаслуженную часть обвинений и, главное, клевету, грязную и бессовестную.
Ален: Я тоже осуждаю и голодомор и гулаги,но какое это имеет отношение к преступлениям нацизма?
Отвечаю: Голодомор гениальный вождь всех народов (без малейшей иронии говорю это) затеял для того, чтобы уничтожить носителей национальной культуры и языка, потом заселить освобождённые от этноса земли русско- и кремлёвскомыслящим людом и сделать невозможным отделение Украины от СССР в случае войны с Германией, а также лишить возможности этнических украинцев встать на сторону Германии. Я читал сообщения, что готовиться к схватке с Германией Сталин начал ещё в начале 30-х (вот почему он гений, хоть и злой). Такое мнение в Интернете бытует. Правдиво оно или нет, решать читателю. Так же, как и мне оставьте право решать правдивыми документами оперирует мой оппонент или кто-то ему подсунул изящно сфабрикованную фальшивку. Так что ко 2 МВ голодомор таки имеет отношение. Если бы остались в живых заморенные крестьяне, не известно, сколько бы немцы сформировали дивизий, подобных СС "Галичина".
Ален: В Нюрнберге судили не немецкий народ,а банду преступников,которой немецкий народ дал власть и доверил свою судьбу.
Мой ответ: Потом немецкий народ отдувался за решения этого трибунала, который был затеян для того, чтобы Германия не смогла стать равноценным игроком в мировой политике. При этом этот народ унизили, как и после первой мировой так, что у него есть моральное право создать 4 Райх и отомстить ненасытным победителям ещё более жестоко.
Ален: Все преступления гилеровского фашизма были документально доказаны в Нюрнбергском трибунале и последующих судах над нацистскими преступниками.
Мой ответ: Документам трибунала можно верить, а можно и не верить. У Вас есть справка от Господа Бога, что они не состряпаны спецслужбами стран-победительниц, до сих пор заинтересованных в этом деле, несмотря на все "холодные" войны и разногласия по любому поводу?
Ален: Так что не надо лгать про некие незаслуженные обвинения и клевету.
Мой ответ: Я не лгу. Я заблуждаюсь. Если заблуждаюсь... Здесь я тоже соглашусь с Вами, если покажете мне справку от Всевышнего.
Ален: Кроме того вы даже не удосужились прочитать мою позицию в поддержку уважения памяти погибших на войне,независимо от того,в какой армии они воевали, и как я спорил по этому поводу с Рёвой.
Мой ответ: А я откликнулся только по поводу "овечек". Так что не будем переходить на личности и не строить догадки: что у кого на уме. Ага?
И в заключение: споры "за честь мундира" только увеличивают трещины в российском, постсоветском и европейском обществах, ослабляя эти общества и страны перед лицом более серьёзных угроз. России грозит ползучая китайская экспансия с востока и экстремистская мусульманская - внутри. Европе -та же мусульманская. Но белые братья вцепились друг другу в горло (пока виртуально) и сжигают ненавистью мосты к единению в борьбе против страшной беды, которая грозит им.
Вот Вы, Ален, точно невнимательно читали мой ответ, иначе бы откликнулись именно на тот позитив, который я предложил в конце.
И сейчас призываю: хватит бить ногами и так поверженного противника. Его внуки и правнуки должны быть нашими союзниками и побратимами, иначе Ваши внуки будут ходить в мечеть , а правнуки - гордиться своей жёлтой кожей.

Sprung zu