русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

И де ж это панно, начальник ?

09.10.11 00:41
Re: И де ж это панно, начальник ?

Стоик местный житель
Стоик
В ответ на:
Достаточно начать смотреть первую часть, чтобы увидеть ограниченность автора и полное отсутствие базы для его выводов.

Ок. Предположим, что вы правы.
Тогда жду от вас ссылку (фильм, семинар, стенограмма... на русском языке) на неограниченного автора и полное наличие базы для его выводов.
В ответ на:
Вам Важно понять принципиальную разницу между изучением с научным подходом и верой во что попало.

Это не менее важно и для вас... Поверив, я узнал и почувствовал разницу. А где ваша база? На отрицании, но без познания веры?)))
В ответ на:
Особенно если нет разумных доводов. Это в ДК как раз и называют словом "сливать".

Согласен, в ДК так называют.
Дело в том, что у нас с вами несколько разные понятия о таком словосочетании как "разумные доводы".))
В ответ на:
Скажу более того, что если человек не обладает должным уровнем знаний -
то он начинает "изобретать велосипед" или строить "вечный двигатель".

Должны кому?
А в качестве обучения и разминки ума попытаться построить "вечный двигатель" или "изобрести велосипед" очень даже полезно.
Рекомендую...
В ответ на:
Тоже не представляете вопроса. Гроссмейстер не занимается включением и отключением творчества.

Неужели вы не поняли мою исходную мысль? Удивляете... однако...
Почему интересно играть в шахматы с равным партнером - потому что творчество так и прет...
А почему гроссмейстеру не интересно играть с новичком - потому что (конечно, творческий склад ума если был, то никуда и не делся)
новичок обладает гораздо меньшими знаниями, чем мастер, и мастеру привыкшему "творить", приходится механически передвигать фигуры и мастер при этом
уже видит свою победу заранее, новичок обречен на проигрыш...)
В ответ на:
Вам, как любителю цитат, могу привести такой афоризм:
"Великие люди бывают великими иной раз даже в мелочах." <С>
Вовенарг Люк де Клапье, французский писатель (1715-1747)

Если вы о моём инфо, то я не любитель чужих цитат, а сам пишу и меня в инете цитируют)))
Но для вас это не возможно - верующие же лишь способны бездумно цитировать...
Вам цитата на память (не моя):
"Дьявол кроется в мелочах".
В ответ на:
Это "стереотип" создают сами верующие, когда пытаются все загадки и тайны природы списать на такого "Создателя",
о котором кроме библейских сказок не могут сказать ничего осмысленного.
Прятаться от вопросов причины, времени и способа появления "Создателя" это и есть ходить в подгузниках и сосать религиозную сиську!

Никто никуда не прячется. Что сказано в Библии по этим вопросам, то о них и известно.
Вам известно нечто большее - окей, сообщите, озвучьте, и как вы говорите, постарайтесь при этом не слиться. Жду ваших объяснений.
Или их не будет, так как нет никакой причины и способа появления Создателя?
В ответ на:
А валить все сложные вопросы на такого "Создателя" - это и есть ходить по кругу.

Почему же валить? Создатель ответил на мои довольно сложные вопросы и отвечает... (чтобы вы спали спокойно - отвечает не в звуковом диапазоне частот)

Sprung zu