Login
Надо выталкивать с колеи, или не надо?
4667 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- патриот
in Antwort Zufallsvariable 08.10.11 17:29
В ответ на:
она простыла, он советует ей принять капсулы витамина С и оставаться в постели. никто не назовёт это оказанием влияния и тем более не возмутится, типа, "какое у тебя есть моральное право давать мне такие советы?", всем понятно, что это элементарная забота о здоровье близкого человека. почему в случае с курением, что можно назвать хронической болезнью, та же забота уже называется влиянием, на которое нет морального права?
она простыла, он советует ей принять капсулы витамина С и оставаться в постели. никто не назовёт это оказанием влияния и тем более не возмутится, типа, "какое у тебя есть моральное право давать мне такие советы?", всем понятно, что это элементарная забота о здоровье близкого человека. почему в случае с курением, что можно назвать хронической болезнью, та же забота уже называется влиянием, на которое нет морального права?
Человек простыл случайно, непреднамерено и в результате заболел. Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
Разницу уловила?

Человеку, который бы специально простывал, чтобы заболеть я бы тоже таблеток не давал.
В ответ на:
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
Именно
так.что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
Иначе постояные скандалы и нервотрёпка, сказывающиеся на здоровье обеих.