Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kreatino местный житель
в ответ Nikolai 07.10.11 11:46
В ответ на:
У меня есть пара капель масла. Ниже некоторые строки из книги Майкла Кремо "Деволюция человека". Сам я дистанцируюсь от вопроса
У меня есть пара капель масла. Ниже некоторые строки из книги Майкла Кремо "Деволюция человека". Сам я дистанцируюсь от вопроса
у меня есть пара капель воды . Сам я тоже дистанцируюсь от вопроса :
Тут мне одна статья попалась на глаза , где упоминается , в том числе и Джонсон , кажется , который , как креационист , рассуждает в фильме , данном ТС .
Статью эту тоже написал креационист .
В ней он сперва объясняет , как сформировалась "господствующая " теория :
любой ученый исходит в своих поисках из той научной школы и того мировоззрения , которые сформировали его научные взгляды . То есть , естественным образом . Да и систематизированные какой-то школой поиски всегда эффективней , чем хаотический ,
бесцельный анализ данных .
Отметив тем самым невольно естественный отбор школ , оказавшихся сильней в объяснении природных явлений .
Я могу это так описать так :
В результате часть проблем была объяснена при помощи эволюционной теории , и могла подтвердиться экспериментально , и применяться практически , что самой важное при аргументе , почему биологию учат в школе .
И вправду , было бы излишним предварять практический курс биологии философскими битвами , и идеологическими расхождениями группировок , посвящая время не насущному обучению , а детальному разбору идеологических баталий .
Все , что лежит за пределами объяснения в школе и институте , слишком мало , чтобы систематизировать неукладывающиеся в теорию сведения , собрать их тоже в целостную ( отчасти целостную , до того предела , гда она может тоже подтвердиться экспериментально и использоваться практически ) теорию . Две теории в таком случае , будучи обе подтвержденными , были бы обе правы , и дополняли бы друг лруга , а не взаимоуничтожали .
Но , как сказал , ввиду фактического отсутствия достаточного материала , никто не может в процессе такого конкурентного отбора создать альтернативу .
А вот с этого места начинается заговор , как считают некоторые креационисты .
Первым делом автор статьи квалифицируют эволюционную теорию , как материалистическую, исходя из истории ее возникновения . Дальше он называет материализм религией -- то бишь естественный ход вещей становится идеологией .
А потом призывает бороться с этой религией , координируя усилия креационистов на одной почве . Скажем , на библии , и как ее понимать .
Сами посмотрите :
В ответ на:
Итак, засилье материализма в науке уходит корнями не в дарвинизм, а в теории о «старой Земле и Вселенной» конца XVIII – начала XIX века, и даже еще глубже – в труды Галилея и Бэкона. Именно они первыми вбили клин между Священным Писанием и наукой; именно на их изречения о науке и религии столь часто ссылались сторонники идеи «старой Земли» в геологии начала XIX столетия.
И если мы действительно хотим искоренить материализм в науке и быть верными непогрешимому Слову Создателя неба и Земли, Который пребывал и при Творении, и при Потопе, Который правдиво и понятно поведал нам о них, – если это так, то возраст Земли имеет огромное значение.
Однако движение РЗ представляет собой такую гремучую смесь агностиков и теистов с самыми разными убеждениями, что этому движению никак не до верности истинному Богу и Его Слову. Как я уже говорил, тактика Джонсона – не «тактика клина», а скорее «тактика гвоздя». Все, на что способна теория, не основанная на Священном Писании, – доказать существование некоего неопределенного разумного создателя (не обязательно даже имеющего божественную сущность). Участники движения РЗ умышленно отошли от Библии, данной нам Творцом, особенно от Книги Бытия; поэтому их доказательства никак не могут открыть путь к истинному Богу.
Если же Джонсон и другие христиане в РЗ все же захотят вовлечь в спор о происхождении Земли и всего сущего Книгу Бытия, то я могу прогнозировать следующее развитие событий:
1) все те годы, когда открещивались от КМЗ и пренебрегали Книгой Бытия (эволюционисты уже не раз высказывали подобные обвинения);
2)
Расхождения движения РЗ со Священным Писанием должна волновать каждого христианина. Пренебрегая священным Словом Божьим, мы помогаем не Богу, но «эволюционизированному» миру.
Итак, засилье материализма в науке уходит корнями не в дарвинизм, а в теории о «старой Земле и Вселенной» конца XVIII – начала XIX века, и даже еще глубже – в труды Галилея и Бэкона. Именно они первыми вбили клин между Священным Писанием и наукой; именно на их изречения о науке и религии столь часто ссылались сторонники идеи «старой Земли» в геологии начала XIX столетия.
И если мы действительно хотим искоренить материализм в науке и быть верными непогрешимому Слову Создателя неба и Земли, Который пребывал и при Творении, и при Потопе, Который правдиво и понятно поведал нам о них, – если это так, то возраст Земли имеет огромное значение.
Однако движение РЗ представляет собой такую гремучую смесь агностиков и теистов с самыми разными убеждениями, что этому движению никак не до верности истинному Богу и Его Слову. Как я уже говорил, тактика Джонсона – не «тактика клина», а скорее «тактика гвоздя». Все, на что способна теория, не основанная на Священном Писании, – доказать существование некоего неопределенного разумного создателя (не обязательно даже имеющего божественную сущность). Участники движения РЗ умышленно отошли от Библии, данной нам Творцом, особенно от Книги Бытия; поэтому их доказательства никак не могут открыть путь к истинному Богу.
Если же Джонсон и другие христиане в РЗ все же захотят вовлечь в спор о происхождении Земли и всего сущего Книгу Бытия, то я могу прогнозировать следующее развитие событий:
1) все те годы, когда открещивались от КМЗ и пренебрегали Книгой Бытия (эволюционисты уже не раз высказывали подобные обвинения);
2)
Расхождения движения РЗ со Священным Писанием должна волновать каждого христианина. Пренебрегая священным Словом Божьим, мы помогаем не Богу, но «эволюционизированному» миру.
И это уже не поиск истины , а наоборот , догма , чистейшая идеология , вместо науки , которую он умудрился записать в религию , и воспринимает , как догматы и идеологию .
Налицо обида креационистов за то , что не их доктрина является изучаемой . Хотя , чтобы изучать что-то , надо обладать фактическим материалом , а не убежденностью . Вот тут я вижу как раз попытки разрушить "постулаты " ( а на самом деле , естественныое развитие научных открытий ) , в угоду провозглашенной идеологии -- в данном случае библейской ) .
Главный вопрос -- что преподавать в школе -- исследованные и объясненные факты , или доктрину , основанную на вере , а точнее , обиде .
Мне кажется , вопрос так не стоит . Как только креационисты , или кто другой сумеют собрать все необъясненные феномены воедино , и вразумительно их объяснить , так и станет это таким же изучаемым явлением в школе , как и биология .
Практическое применение обуславливает нужность той , или иной теории .
В приведенной статье я вижу уже довольно-таки вульгарное понимание эволюции научных теорий -- в зависимости от идеологии . Самое главное , что автор не стесняясь , призывает объединиться под одной идеологией , чтобы противостоять тому , что он тоже называет религией .
А это уже спор креационистов скакими-то сектантами - материалистами ( которых , скрытых , латентных и перекрасившихся , автор замечает в своем идеологическом стане ) .
Да прочтите сами , чем руководствуются ( а чем еще же -- логично , что библией и противостоянием неким материалистам , а отнюдь не классификацией фактов , или созданием собственной теории ) креационисты :
http://www.scienceandapologetics.com/text/346.htm
не могу не удержаться , чтобы не процитировать еще одно из этой ссылки :
В ответ на:
Я прошу этих людей, призвав на помощь весь их огромный интеллектуальный потенциал, устно и письменно изобличать лживость сугубо материалистических толкований геологических и астрономических данных. Я прошу их отстаивать очевидные истины Бытия как в церкви, так и в миру.
Доказательств более чем достаточно, и они явлены нам. Враг вторгся в священную цитадель. Материалистическое (атеистическое) мышление за последние два столетия сильно загрязнило церковь «научными» теориями о «старой Земле» и идеями либерального богословия. Возьмем ли мы «меч духовный» (Еф. 6:17), которым вооружает нас Библия, и особенно – первые одиннадцать глав Бытия, изгоним ли врага? Или, закрывая глаза на осквернение Священного Писания и церкви, будем по-прежнему искать компромиссы с эволюционистским учением о миллионах лет истории Земли?
Я прошу этих людей, призвав на помощь весь их огромный интеллектуальный потенциал, устно и письменно изобличать лживость сугубо материалистических толкований геологических и астрономических данных. Я прошу их отстаивать очевидные истины Бытия как в церкви, так и в миру.
Доказательств более чем достаточно, и они явлены нам. Враг вторгся в священную цитадель. Материалистическое (атеистическое) мышление за последние два столетия сильно загрязнило церковь «научными» теориями о «старой Земле» и идеями либерального богословия. Возьмем ли мы «меч духовный» (Еф. 6:17), которым вооружает нас Библия, и особенно – первые одиннадцать глав Бытия, изгоним ли врага? Или, закрывая глаза на осквернение Священного Писания и церкви, будем по-прежнему искать компромиссы с эволюционистским учением о миллионах лет истории Земли?
для чего я привел этут статью Вам , который не поддерживает материалистов , или креационистов ? А я сам не поддерживал бы никого из них , потому , что истина лежит вне идеологии , конечно же .
А еще потому , что как не может считаться одна статья неопровержимым фактом сокрытия материалистами всех благ , если есть другая статья , где креационисты сами домогаются до главенствующей своей роли .
Что лежит в основе спора , какие практические обиды движут сторонниками "не господствующих теорий " ?
В основе спора лежит вульгарное понимание развития науки , и вопрос , должны ли в школе изучать , помимо биологии одновременно закон божий , ибо кроме этого закона креационисты других пока не предъявили .
Итак , что должны изучать в школе : биологию , или Кремо с тремя с половиной необъясненными фактами ? И если Кремо , то как научить будущих врачей , антропологов , историков и прочие специальности , в которых я ничего не смыслю , исходя из того объема информации , что служит фактическим , возможно , материалом для креационистской теории ?
Ответ : это зависит от школы . Берете Кремо( не Вы , конечно , а виртуальный такой Николай ) , и преподаете в частной гимназии . Потому , что официальная наука подавила креационистов .
Можно отдать ребенка в католическую гимназию , можно в православную , можно в ту , где упор на будущих профессионалов-биологов -- выбор есть .