Deutsch

Путин пойдёт в президенты

05.10.11 17:34
Re: Путин пойдёт в президенты

Стоик местный житель
Стоик
в ответ зеро 05.10.11 17:03, Последний раз изменено 05.10.11 17:36 (Стоик)
В ответ на:
что вас не устраивает в процедуре когда на съезде одной из российских партий выдвигается та или иная кандидатура в президенты РФ..?
ещё раз прошу..постараться коротко и чётко ответить на поставленный вопрос)

Вопрос был адресован не мне, но я отвечу: юридически процедура безупречна.
А не устраивает вот что: фарс всей этой ситуации...
Отмотаем время немного назад, вот что говорил Медведев (сайт Кремля: http://kremlin.ru/news/10911):

12 апреля 2011 года, 18:30 Московская область, Горки
:
По поводу моих отношений с Владимиром Путиным. Я неоднократно об этом говорил и ещё раз хотел бы сказать.
У нас дружеские, очень тёплые, товарищеские отношения, которые сформировались за последние 20 лет. Это большой период,
в том числе в моей жизни, Вы сказали, что я ещё не такой старый. Я Путина знаю практически полжизни, это немало, и мы встретились
с ним впервые ещё в Петербурге много-много лет назад. Мы общаемся; общаемся, естественно, в товарищеском ключе,
но при этом у нас сегодня разные позиции(!!!),
разные роли: я Президент страны, гарант исполнения её Конституции, глава государства. Президент формирует
Правительство,
управляет многими процессами в стране. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой,
делает это в ежедневном режиме – это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой,
другого и быть не могло, точно так же, когда я работал в Правительстве, а Президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная – это нормально.
Ну а что касается будущего; будущего, конечно, не знает никто, но я могу Вам сказать, что я, как действующий глава государства, как Президент, конечно,
о нём думаю, я просто обязан это делать. Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность Президента. Решение будет принято,
причём в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как Вы правильно сказали, уже меньше года остаётся. Но это решение должно, во-первых,
быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное,
на отношение людей. Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием
ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу.
--------------------------------------------------------
Почему действующий Президент (а никто другой!) отдал добровольно своё кресло и добровольно ли?
Путин Премьер должен заниматься экономикой. Если же Путин занимался и политикой, то чем занимался Медведев почти 4 года? Вопрос риторический...
Так вот: Путин, как Премьер, всего лишь чиновник, пусть и самого высокого ранга, но он почему-то с молчаливого согласия Медведева занимается политикой.
А Медведев кто? Гарант чего?
Новодворская буквально вчера очень точно назвала роль Медведева на посту Президента: "грелочка, положенная на стул", чтобы 4 года греть место для Путина,
который в благодарность за нагрев стульчика отдаст пост Премьера. Вот что возмущает вашего оппонента и не только...
А так, да, юридически всё пристойно, буквоеды могут спать спокойно... никого вроде не замочили... пока что...

Перейти на