Deutsch

Христианство и Иудаизм

15.07.04 12:13
Re: Христианство и Иудаизм

ШШмель посетитель
ШШмель
Конечно, тому, что в течении веков вытворяла католическая церковь, в особенности по отношению еврейскому народу, нет оправдания и нет прощения. И единственное, что можно сказать в этой связи в защиту христианства - это то, что Церковь тех времен, да и сегодняшняя, в большинстве своем, не исполняет того, о чем говорит, то есть и христианской её назвать трудно. А точнее, тех людей, которые организовывали подобное, вряд ли возможно назвать христианами.
Во-во, я говорил в одном из своих постов, что до появления Мартина Лютера, то что раньше называли христианством трудно назвать таковым. Это скорее всего была ширма, для преследования своих корыстных интересов кучке людей, единственная цель которых сохранение власти имущих. Она ничего общего не имела с тем, что называется христианством. Как я указывал, что это время было временем когда про Христа как бы помнили, но забыли. Вернее не могли опираться на латинские наговоры, ведь мало кто знал этот язык. После Лютера люди стали напрямую читать книгу. И это было возрождением после стольких лет забытья, почти 15 веков. Ведь Лютер ужаснулся прочитав, что делали, и что написанно в Библии. Наверное, христианство , истинное христианство возродилось из пепла только после того, как произошло реформаторство церкви. После этого можно проследить мощьный интеллектуальный скачек человечества. Ведь когда БОг увидел, что люди стали становиться на истинный путь, тогда он стал давать и знания и все остальное. А средние века?.. Это наказание перед искуплением и возрождением. Может быть сумбурно, но искренне. Скажи где я не прав. Я готов воспринимать новые умные мысли, и учиться. Иногда мне кажется что на форуме это могут делать пара тройка человек.
А Судьи кто?
За древностию лет
К свободной жизни их вражда не примерима
Сужденья черпают
Из забытых газет,
Времен очаковских и покоренья Крыма.
Кстати скажи пожалуйста, что ты это не я.

Перейти на