Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

28.07.02 23:34
Re: кто-нибудь имел дело с сектами?

FAN прохожий
Из последних Ваших слов можно понять, что с господом каждый может и должен общаться непосредственно, напрямую. А для непонятливых, в помощь от Господа,как посредник - духовник, а за ним их(духовников) компания- церковь, в любом её виде( секта,конфессия и т.д.).
Знаете, наверное, каждый видит в моих словах и может словах Библии то, что сам очень хочет увидеть. Церковь - серьезнейшая организация, устроенная на Земле самим Иисусом Христом через своих последователей (Апостолов). Иисус сказал, что врата ада не одолеют Церковь Его. Это, действительно, происходит. Я уже сказал, что в церквях (не одной, не двух, а во многих церквях, которые и состовляют Вселенскую Церковь Иисуса Христа) люди получают спасение, исцеление, глобальную перемену в своей жизни, в том числе освобождение, что является именно тем, о чем сказал Иисус - врата ада не одолеют ее (Церковь). Бог дал Церкви Своей большую власть и силу. И силы тьмы повинуются Господу, как и в Библии. Это - серьезная вещь, я не о сказках каких-то говорю. И Библия - серьезная книга (книги).
А опыт последних лет жизни нам показал истинное лицо посредников любого вида. Надо сказать, лицо очень не приглядное. Так не права ли пословица:" Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.
Тогда получается, что спор о сектах или "общепринятых" конфессиях просто бессмысленен.

Спора тут нет, я говорю в защиту церкви, потому, что знаю, что такое церковь и она достойна того, чтобы за нее кто-то вступился. Пословица абсолютно не правильна. Во всяком случае это сказано не о той церкви, которую знаю я. Клеймить все церкви пословицей какого-то безбожника - неправильно. Посредником между Богом и людьми мне не надо никого, кроме Иисуса Христа. То, что папе Римскому целуют руки, я вообще не понимаю... За что... Кто дал такое указание поклоняться людям... Те, кто служат в церкви - такие же братья и сестра, которым никто не поклоняется. В порядок церкви входит, что пресвитера нельзя обличать без свидетелей (но это совсем другой разговор). Т.е. мой пастор не является моим посредником между Богом. Им является только Иисус Христос, как для пастора, так и для меня. Но пастор поставлен Богом проповедывать Слово Божье через которое я духовно расту, получаю духовную пищу. Так что, Вы увидели в моих словах, наверное, не то, что я имел в виду. По поводу печального опыта не думаю, что так плохо обстоит дело. Просто ищущий Бога - находит, а тот кто не хочет - и в самую чудесную церковь попадет - не останется. Всегда есть в чем укорить. Расказ о том сербе, которому пришел Иисус на помощь прямо дома, говорит лишь о том, что Бог приходит к человеку на помощь даже вне церкви, но это никак не упраздняет ценность церкви и ее предназначение. Бог бы ее не создал, если бы это не было так важно.

Перейти на