Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

03.10.11 10:36
Re: Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Т.е. от наглядного примера Восточной и Западной Германии (сравнение которых налицо выдаёт картину какое же "процветание" сов. влияние в одной части страны сотворило и как развитие в другой части той же страны без сов.влияния происходило ) вы уже увильнуть пытаетесь ?

Стандартный прием - свести разговор о геополитике к колбасе, причем в отдельно взятых показательных регионах. И беседовать с самим собой. Ибо в колбасных делах предмета спора нет. Я же говорю Вам не об образцовой Зап. Германии с ее развитой промышленностью, просвещенным народом и планом Маршалла. Вы за пределы Европы загляните. Где проживает подавляющая часть человечества. И увидите, что американцы действовали такими же методами, как и СССР. Пусть более изящными, но кровавыми. И гибли сотни тысяч людей. И как жили в нищете в этих Сальвадорах-Гондурасах, так и живут. Несмотря на проамериканские/прозападные правительства. У меня нет проблем с осуждением Союза, он мне не друг и не родственник. А вот у Вас определенные ментальные сложности с признанием справедливых обвинений в адрес Запада.
В ответ на:
число убитых непосредственно при попытке покинуть ГДР с 1961-го по 1989-й г. по самым минимальным оценкам 700 человек

Эта политика ГДР осуждена. ГДР нет. Кое-кого даже судили. А убивавших вне пределов "золотого миллиарда" уважают и холят. Они сидят в правлениях концернов, посещают Ротари-клубы, а их именами после смерти называют мемориальные библиотеки.

Перейти на