Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kreatino местный житель
в ответ 4кЧн 02.10.11 12:03
В ответ на:
)...Какой-нибудь "разоблачительный памфлет" непонятно от кого, причём с какими-то абстрактными "доказательствами", построенными больше на эмоциях, кем-то вдруг считается "аргументом" и "фактом" на основании лишь того, что он соответствует их представлениям, а объективные заключения вполне конкретных людей,
)...Какой-нибудь "разоблачительный памфлет" непонятно от кого, причём с какими-то абстрактными "доказательствами", построенными больше на эмоциях, кем-то вдруг считается "аргументом" и "фактом" на основании лишь того, что он соответствует их представлениям, а объективные заключения вполне конкретных людей,
Памфлетов я в своих ссылках не приводил , Вы чего ? Про основания на эмоциях это тоже Ваши выдумки какие-то . ничего эмоциональног я не приводил в связи с черепами . Совершенно умная информация ,с фактами , аргументами , со сылками на ученых , журналы и источники .
В ответ на:
."Череп Митчелл-Хеджеса" - это уже просто нарицательное название для черепов подобного рода
."Череп Митчелл-Хеджеса" - это уже просто нарицательное название для черепов подобного рода
Я однако никаких нарицательных черепов не приводил , а речь шла именно о Хеджесе .
Все Ваши газетные утки базируются на трех источниках , и безнадежно их перевирают , собрав их всех воедино .
Так , например , слова из книги , которые сам Хеджес взял с потолка о том , что черепу 3600 лет , превращаются в 12000 лет в вашей уточке и приписываются хевлет-паккардовским специалистам , а так же перевирается выводы о том , что
он шлифовался вручную не менее трехсот лет , заменяя их отсебятиной про тайные технологии .
Однако , давайте , я из благотворительности опять расскажу Вам новости из моих ссылок , и еще парочку диковинок , а то Вы так надрючены Вашими водоплавающими текстами , что два-три имени людей , чьи слова сплавились в Вашем сознании в научную доктрину с неопровержимыми фактами производят на Вас впечатление больше , чем черепа на владельцев .
Вот ... Когда дочка Хеджеса отдала доверительно череп одному консерватору кунстштюков , и одновременно искуствоведу со специализацией по предметам религиозного значения , Дорланду , то он продержал его у себя шесть лет , и всячески устанавливал истины у себя дома , согласно которым череп может петь , заряжать энергией и разговариватьс другими предметами . А однажды , развлекаясь с ним у камина , случайно даже заметил , что отсветы камина падая , преломляются , и выходят из призмы , как полагается .
Вы будете смеятся , но мои ссылки , научные отчеты о черепе начинаются строго с этих слов самого Дорланда , и , в качестве легенд , предваряют любые настоящие исследования . Как видите , никто ничего не утаивает , хотя певчие особенности черепа заметились частным образом , и были переданы научному сообществу и простым людям только в оральной форме , которая отразилась затем в текстах и утках , смешавшись с заключениями экспертов .
Однако ничего реального Дорланд предложить не смог , и отдал предмет , похожий на череп в хевлетт-паккард , чье заключение выглядело примерно так :
" если отбросить версии со сверхъестественной природой возникновения черепа , и версии с созданием его при помощи внеземных технологий , то остается , что его делали вручную , и шлифовка могла длиться от 300 до 1200 лет , в зависимости от плотности графика работы умельцев верховного жреца , по приказу которого и строился артефакт . тем самым хевлетт -паккард просто повторил версию Хеджеса , то бишь ничего по сути не сказал , кроме того , что череп шлифовали вручную сотни лет напролет .
Вот собственно , и все Ваши источники и фамилии , из которых затем наши люди ляпают уток , добавив туда инопланетян , технологии и тысячи лет , хотя в источниках этих версий ничего такого в помине нет .
Однако , все это , как я говорил , Вы могли прочесть в ссылках без всяких искажений и фальсификаций .Это только начало , и настоящие ученые , которых очень и очень много ( о чем Вы сможете догадаться прочитав внушительные списки , и имена , упоминающиеся в исследованиях ) никак не используют версии хевлет-паккарда , о котором Вам уже рассказывал Куинбус , что это не превый адрес . И действительно :
три версии заключения паккарда -- одна сверхъестественная , отброшена самими представителями фирмы , вторая , с использованием неизвестных технологий , которой они так же не воспользовались , и третья , что череп шлифовали вручную несколько сотен лет .
Вот эту версию спокойно и опровергли исследования настоящих ученых . Они не нашли следов ручной многолетней шлифовки , зато нашли следы той самой механической обработки , которая была присуща девятнадцатому веку и определенным мастерам -ювелирам . Причем ученые , которые это устанавливали , были весьма признанными в мире специалистами . Не говоря о тех , кто выдавал свои заключения о фальшивке девятнадцатого века , пользуясь микроскопом , такое заключение давали , независимо друг от друга самые разные специалисты , как например Дистельбергер , эксперт по обработке драг.камней с мировой репутацией , или Идар Оверштайн , причем независимо друг от друга -- от экпертов , указывавших на стилистические и культурные несходства , так и специалистов археологов и представителей точных наук .
Там в ссылках , которые Вы не читаете , обличая тех , кто их написал ( а это тоже ученые , и никто из них никого не обличал , а просто приводили результаты своих расследований , не забывая из уважения рассказать о легендах и рассказах Дорланда , никак их не комментируя , а приводя в точности ) есть фотография того самого Джейна Уолша , в момент , когда он изучает под микроскопом именно череп Хеджеса , полученный в его распоряжение на два дня всего .
Волш к тому времени съел собаку , исследуя хрустальные черепа подзащитных , и так же пришел к заключению ( шесть лет ему , как Дорланду не потребовалось , и легенд и небылиц он не мастырил , общаясь с черепом при свете камина ) , что заметны следы той самой шлифовки , что и на всех остальных черепах , и которая имеет своим происхождением европейскую технологию 19-го века .
Итак , что мы имеем от Вас :
безбожно перевранные утки и заключения отечественных специалистов по аномальным явлениям ( вроде типа , с потрясающей фамилией Правдивцев , который так же перевирает весь доступный в сети материал , умалчивая об истинных исследованиях , и переиначивая слова Дорланда ; можете себе прдставить , как он исследует аномальные явления по интернет-уткам ) коротенького заключения паккарда , и пары бездоказательных строк из книжки Хеджеса с очень попсовым названием . Все .
Негусто :
учитывая , какое впечатление на Вас произвели , в сущности , три не очень длинные фразы трех людей , не подтвержденные ничем , растиражированные и многократно перевранные , могу догадаться , как непонятен будет для Вас весь тот материал , из которого складывались реальные исследования .
Надеюсь , что мое добросердечное желание помочь Вам раззобраться когда-нибудь поможет Вам . Когда-нибудь , кода Вы не будете ругаться :
В ответ на:
Тогда-то оппоненты, уцепившись за этот бесспорный факт, и объявили все остальные черепа подделками, пользуясь методами, весьма схожими с Вашими...А об анализе черепа Митчелл-Хеджеса, кем он проводился и как, ссылку я давал
Тогда-то оппоненты, уцепившись за этот бесспорный факт, и объявили все остальные черепа подделками, пользуясь методами, весьма схожими с Вашими...А об анализе черепа Митчелл-Хеджеса, кем он проводился и как, ссылку я давал
Вот эта Ваша цитата -- образец чистейшего вранья . Я объяснил , почему , и теперь могу удалиться с чистой совестью :
я не какой-нибудь официальный ученый , и моя цель не скрывать знания , а делиться ими .
Но в принципе , тема черепов исчерпана -- там немного материала . так , что корм на сегодня закончен , а Вам надо переходить к другим уткам из жизни официальных ученых .