Login
Путин пойдёт в президенты
14518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 02.10.11 03:26
В ответ на:
Что немецкое законодательство не позволяет больничным кассам расходовать деньги на шарлатанов? Если граждане жаждут попробовать лечиться от рака чем-нибудь вроде "заряженной воды" - пусть делают это на собственный страх и риск, в том числе и финансовый!
Что немецкое законодательство не позволяет больничным кассам расходовать деньги на шарлатанов? Если граждане жаждут попробовать лечиться от рака чем-нибудь вроде "заряженной воды" - пусть делают это на собственный страх и риск, в том числе и финансовый!
Это не совсем так. Ладно, не оплачивают гомеопатию. Понятно. А как с УЗИ беременным? Оплачивала касса 3, теперь 2. Генетические тесты за свои, а это трехзначные суммы. Или простой пример. Попал я начале года в больницу. Дело пустяковое, но неприятное. Вызвал скорую, они настояли на транспортировке в больницу. Врач уговорила переночевать в больнице, дело было поздним вечером Ранним утром выписали, не сам сбежал.

Или Вы считаете, что кассы оплачивают все медикаменты, кроме "заряженной воды"? Не оплачиваются любые классические капли в нос, ухо, глаз. Но это мелочи. Я уже как-то раз приводил пример лекарств для моей мамы. Сейчас еще одно добавилось. Ничего шарлатанского, заболевание нередкое, лекарство настоятельно рекомендуется врачами и выпускается в Германии. Прием постоянный. Курс на 2 мес. стоит 65 евро. Из каталога кассы исключено (раньше было), выписывается только на зеленом рецепте. Я его конечно маме покупаю, но если она приобретала бы его сама, получатель Grundsicherung, то по 32 евро в мес. - это были бы заметные расходы. Так что не пойте осанну германской системе здравоохранения. Сами немцы ее ругают.