русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Афганистан: какие "оккупанты" лучше?

14.07.04 18:46
Re: Афганистан: какие "оккупанты" лучше?

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Ну, вот, Олменд, опять из моих вопросов Вы выдернули то, что Вам поудобнее. Я же просил ответить насчет Иисуса Христа, неужели трудно?
После разгрома Талибов азиатский и европейский рынок наводнем наркотиками из Афганистана. Немецкие таможенники не могут ничего поделать, так как самолеты из Афганистана приземляются на американских военных базах и контролю не подлежат.
Какие у вас тут возрожения?

Возражений у меня тут два, во-1-х, это слово пишется через "о" (это раз уж Вы решили поучить меня грамотности), а во--2-х, это было совершенно четкое утверждение, что таможенники именно потому не могут противостоять контрабанде наркотиков, что эта контрабанда идет через американские базы. Кстати, уточните ещ╦, что за "самолеты из Афганистана" Вы имеете в виду:
а) самолеты американских ВВС,
б) самолеты Бундесвера,
в) самолеты правительства Афганистана или
г) это афганские наркодилеры на собственных самолетах приземляются на американских авиабазах?
Талибы действительно запрешали выращивать наркотики, и американцы действительно удалили Афганистан с черного списка. Цифр у меня нет, но постораюсь найти.
Постарайтесь, пожалуйста, и опять же, пожалуйста, через букву "а", так пишется по-русски это слово.
Что касается талибского "запрета", я приведу Вам аргументацию покойного Северянина из предыдущего топика на эту тему:

| Северянин
(Pooh-Bah)
25/3/04 18:56
| Re: Террор в Европе new Послать постинг другу Распечатать В ответ Modzhached 25/3/04 17:02
В ответ на:
Опять появилось множество опийных плантаций, которых при талибах не было, так как они запрещали таковые
90% валютных поступлений Афганистана времен талибан были от торговли опиумом. Производство велось официально, под контролем государства.
| Северянин
(Pooh-Bah)
25/3/04 19:37
| Re: Террор в Европе new Послать постинг другу Распечатать В ответ MansurNbg 25/3/04 19:14
Талибан выращивает опиум на деньги ООН
[09/10/2001]
(то есть статья написана когда талибан был еще у власти.)
Российские спецслужбы прогнозируют увеличение поставок наркотиков через участок таджикско-афганской границы. Об этом заявил сегодня в прямом эфире ОРТ глава ФПС Константин Тоцкий.
"У талибов не так уж много источников финансирования войны, и, поскольку финансовая и материальная подпитка из-за рубежа сейчас значительно сейчас урезана, вторым основным источником средств для них являются наркотики, так что мы готовимся встречать новые потоки наркотиков" - подчеркнул он.
Есть как минимум одна пикантная подробность во всей этой истории с афганским опиумом. Еще в 1998 году объединенные нации выделили афганскому режиму 10 миллионов долларов для замены опиумных плантаций сельхозкультурами.
Естественно, деньги эти пошли на совершенно противоположные цели: в сезон 1998-99 годов площадь опиумных посевов в Афганистане увеличилась до 91 тысячи гектаров, то есть практически в два раза. А в прошлом году с маковых плантаций Афганистана наркодельцы собрали уже 7000 тонн опия.
http://www.vokruginfo.ru/news/news1262.html
По данным Администрации По Контролю за Наркотиками США\US Drug Enforcement Administtration (АКН), в 2000 году на долю Афганистана приходилось 70% опиума и героина, потребляемого в мире (и 80% европейского героинового рынка) . Фактически, Афганистан стал одним из мировых монополистов, контролирующим один из сегментов подпольного наркотического рынка.
В 1993 году в Афганистане было произведено 685 метрических тонн наркотиков, в 1994 - уже 950, в 1995 - 1250, в 1996 был совершен качественный рывок и Афганистан "выдал на гора" почти 2 100 тонн опиума, в 2000 году - уже 3 667 тонн. Показательно, что аналогичное производство не только в соседнем Пакистане, но и в иных странах- производителях опиума все эти годы сокращалось. http://www.washprofile.org/SUBJECTS/opium.html

Ну а насчет статьи в Оттава Ситизен, то я не пойму, к кому у вас вопросы: ко мне, к автору статьи в независимой газете?
Поскольку Вам очень понравилась эта идиотская статья и Вы ее обильно цитировали жирным и красным шрифтом, то к Вам, Олменд. Как Вы полагаете, можно хоть в чем-то доверять человеку, который, не моргнув глазом, утверждает, что в Америке запрещено празднование Рождества и упоминание имени Иисуса Христа?
Страна называется Канада (чуть севернее США), если вы не знаете, что Оттава находится в Канаде. Робсон обучался в Техассе, там и преподавал в университете, прежде чем стать журналистом Оттава Ситизен.
Я не понял, это вообще к чему?
Я приводил перевод статьи Робсона с комментариями НГ, так как английский не всем доступен.
Ага, но комментарий-то можно было опустить, а Вы вместо этого его обильно цитировали.
У меня встречная просьба.
Вы уверяли:
Вот тут Россия и впрямь впереди на световые годы, нацистско-пропагандистская литература издается и продается там в огромных количествах...
Приведите пожалуйста пример. В какой серьезной русской или советской газете (уровня Оттава Ситизен) печатались статьи, в которых Канада или США и все ее обитатели изображались бы навозом? Порпошу цитаты и ссылки.

Очень просто: открываете любой номер газеты "Завтра", "Правды" или "Советской России" и там гадости про американцев и евреев стоят практически на каждой странице.
В других российских изданиях они тоже не редкость. Антисемитских сайтов вообще море, Мансурка сегодня уже два цитировал. Если б я на все так обижался, как Вы обиделись за русских из-за антирусской статьи 9-летней давности(!) в канадской газете, то уже давно бы помер от обиды.
http://zavtra.ru/cgi//veil//zavtra/nom_index.html
http://www.sovross.ru/
http://www.rusk.ru/
www.pravda.ru
(копошиться во всем этом говне я не вижу необходимости, за меня это и так тут многие делают с большой радостью)
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu