Вход на сайт
кто-нибудь имел дело с сектами?
2660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ moskit2002 28.07.02 12:59
Я так думаю. Апостол Павел пишет в одном из посланий к церкви (того времени), что должны быть разнопонимания, чтобы открылись среди людей искуссные (т.е. которые лучше смогут послужить Богу, от слова "искусство"). Но ни с одного течения Бог не снимает ответственности. Например "Свидетели" (не хочу их называть Иеговыми) утверждают, что Иисус не является Богом и то, что Дух Святой - просто сила, а не Личность Бога. Это - неправильное понимание и Библия разбивает сама в пух и прах это заблуждение 2 - 3 стихами. Случайно ли они ошибаются? Думаю - нет. Среди них также могут быть люди заблуждающиеся (обманутые), но каждый из них сам читает Слово Божье из которого все можно понять в неискаженном виде (во всяком случае необходимое для
спасения человека). Разных вероучений итак достаточное множество, только о некоторых слышно меньше, о других больше. Готовиться советую к спасению и вере в Бога живого и истинного, а не к ожиданию новых течений, ветвей и учений. Нормальное учение всегда есть, оно никогда не исчезало, даже когда христиан уничтожали и бросали зверям на растерзание. И когда их уничтожало КГБ и подвергало жестоким пыткам и истязаниям, чтобы они отказались от Господа. Но любящий и знающий Господа всегда остается верен Ему. Так и Петр, который сначала трижды отрекся от Иисуса, а после Его воскресения начал под угрозой смерти (тогда гонения были страшные) начал проповедовать в самом Иерусалиме. И он проповедывал до самой своей смерти, также, на кресте (его распяли вниз головой). И сколько
Библию не уничтожали, не пытались разбить - она живет и действует и дает ключ к спасению через веру. Бог Вас да благословит!