Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ юзырь 29.09.11 08:04, Последний раз изменено 29.09.11 11:33 (Schachspiler)
В ответ на:
В общем-то, пока я лишь иллюстрирую то, что история человечества не такая на самом деле, какой её преподают в школах.
В общем-то, пока я лишь иллюстрирую то, что история человечества не такая на самом деле, какой её преподают в школах.
Во-первых, и в различных школах преподают по-разному.
А во-вторых, даже из одной и той же школы люди выходят с очень отличающимся уровнем знаний.
Одни ученики интересовались существом предмета, а другие лишь бездумно зубрили и сдавали.
При этом сначала принимали на веру школьный материал, а столкнувшись с конспирологией или популистскими статьями быстренько разуверились в одном и начали истово верить в другое.
В ответ на:
Ну, а если совсем уж обобщённо, то живём мы в плену мифологии, до сих пор подчинённой "законам материалистической диалектики" и её адептам
Ну, а если совсем уж обобщённо, то живём мы в плену мифологии, до сих пор подчинённой "законам материалистической диалектики" и её адептам
В плену мифологии живёте конкретно Вы, а не обобщённо "мы"!
Заметьте, что Вы уже второй раз, как бы вскользь, упоминаете "законы материалистической диалектики"...
Когда же я Вам задал конкретный вопрос - какой из законов и как именно создаёт для Вас "плен мифологии", то Вы поплыли и постарались "не заметить" вопроса.
А ведь я их Вам даже перечислил.
Но у Вас это был только лозунг и ничего конкретного за этим от Вас не последовало.
В ответ на:
История мифологизирована, наука тоже. Идеологический тупик. В той или иной степени. А цивилизации планетарного масштаба, оказывается, могут достигать высокого уровня развития и гибнуть
История мифологизирована, наука тоже. Идеологический тупик. В той или иной степени. А цивилизации планетарного масштаба, оказывается, могут достигать высокого уровня развития и гибнуть
Вы действительно верите, что как историю, так и всю науку можно заменить такими конспирологическими намёками, как в фильме по Вашей ссылке?
Ведь я не случайно дважды просил Вас показать конкретно тот Ваш "анализ" и те Ваши обещанные "выводы", о которых Вы лишь декларативно заявляете.
Максимум, чего от Вас дождался - это следующее:
В ответ на:
цивилизации планетарного масштаба, оказывается, могут достигать высокого уровня развития и гибнуть, что уже не раз случалось. И вместо того, чтоб извлекать из этого уроки, наша нынешняя цивилизация завороженно идёт к такой же гибели, ведомая не самыми достойными её представителями и далеко не самыми лучшими её умами. Как-то так.
цивилизации планетарного масштаба, оказывается, могут достигать высокого уровня развития и гибнуть, что уже не раз случалось. И вместо того, чтоб извлекать из этого уроки, наша нынешняя цивилизация завороженно идёт к такой же гибели, ведомая не самыми достойными её представителями и далеко не самыми лучшими её умами. Как-то так.
Во-первых, Вы должны понимать, что этими предположениями ни науку не заменишь, ни уроков не извлечёшь.
Во-вторых, напомню, что всё это ни в коей степени не отменяет представлений об эволюционном развитии и сколько бы раз в фильме не вдалбливалось словосочетание "технологии богов" - это не содержит даже спасительной соломинки для утопающей теории креационизма.
Я не поленился посмотреть двухчасовой фильм по Вашей ссылке и могу сделать по нему следующие выводы или анализ (на что Вы так и не решились):
1.Единственный факт, представивший для меня интерес - это следы механической обработки камней, которые не соответствовали примитивным технологиям времён фараонов.
К сожалению, такое перепевалось на протяжении многих серий, что сделало фильм просто нудным.
Это действительно даёт основание предполагать существование более древних цивилизаций. Но это же предполагалось и ранее, например в отношении "Атлантиды".
При этом не появляется ни единого возражения против теории эволюции, поскольку и те возможные древние цивилизации могли развиваться лишь эволюционно.
А многократно повторять про "технологии богов" - это противоречит даже религиозным представлениям как христиан, так и иудеев, так и исламистов.
2. После того многократного вдалбливания фантазия авторов фильма разыгралась, они решили, что зрители уже достаточно загипнотизированы этими повторяющимися "мантрами" и перешли к полному бреду.
Договорились даже до предположения, что саркофаги - это возможно камеры для телепортации.
Начав с анекдота про чукчу, который, услышав гудение трансформатора, решил, что в этом и есть его основное назначение,
авторы фильма поведали, что когда они помычали внутри пирамиды с её акустикой, то оказались в положении того чукчи (только не снаружи, а внутри трансфоматора).
В положении того чукчи они действительно отказались, но это произошло тогда - когда предположили, что пирамида улавливает и преобразует сейсмические волны Земли, преобразует их энергию и излучает эту энергию в космос тем самым излучателем, который раньше был на вершине пирамиды, но потом его с...лямзили.
3. Апофеозом глупости тех "учёных" явилось ассоциативное сравнение по внешнему виду пирамид с прилегающими к ним камнями с интегральной микросхемой, распаянной на печатной плате.
Здесь даже комментарии излишни... просто приплыли!
И вот этим Вы готовы заменить ту историю и вообще те науки, о которых Вы получили отвлечённое представление в школе?