Login
Русские и немцы: психологические аспекты.
19557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 28.09.11 17:13
В ответ на:
Так что пример не мой, не сочиняйте
Так что пример не мой, не сочиняйте
пример этот привели именно вы нумеро 414..
В ответ на:
И если Вам это выражение знакомо только в одном контексте, то это не означает, что оно в другом не употребляется.
И если Вам это выражение знакомо только в одном контексте, то это не означает, что оно в другом не употребляется.
Мне оно знакомо в разных контекстах. Вы же сосредоточились на одном, а именно как аналог к украсть (ваш пост 376) на что я и возразил, что это далеко не так.
В ответ на:
А до сих пор Вы утверждали, что он всё "подчистую" съедает. Даже писали "всё подряд".
А до сих пор Вы утверждали, что он всё "подчистую" съедает. Даже писали "всё подряд".
не вижу противоречия. Как бы вы перевли на русский вот это: Hund frißt alles, was nicht niet und nagelfest ist? Я и перевел, жрёт всё подряд или подчистую. В чём проблема?
В ответ на:
Такого примера не было. Был пример, что вынесли всё, что плохо лежало.
Такого примера не было. Был пример, что вынесли всё, что плохо лежало.
ерунда. если выносят, то всё равно как оно там лежало. "плохо лежало" это уже масло масляное. Вынесли всё - и точка. Украли всё -и точка. А не украли всё, что "плохо лежало".
В ответ на:
До сих пор Вы утверждали, что "подчистую", а тут уже не могут украсть буквально всё. Вы бы определились уже, а?
До сих пор Вы утверждали, что "подчистую", а тут уже не могут украсть буквально всё. Вы бы определились уже, а?
"подчистую" так перевёл для себя, т.к. так понимаю это по русски. В чём проблема?
В ответ на:
Могут тащить всё, что плохо лежит, т.е плохо спрятано (в русском варианте), всё подряд украсть трудно.
Могут тащить всё, что плохо лежит, т.е плохо спрятано (в русском варианте), всё подряд украсть трудно.
зачем спрятано? не виляйте, если что-то "плохо лежит", оно не обязательно должно быть спрятано. И наоборот если говорят: могут тащить всё подряд, то необязательно в буквальном смысле. Пример: с завода тащат всё подряд. Это отнюдь не значит, что тащат металлопрокатную линию или писсуар.
В ответ на:
Ага, теперь мы уже о синонимах заговорили?
Ага, теперь мы уже о синонимах заговорили?
Ага, заговорили, если вы их сами привели.
В ответ на:
А раньше было "так и никак не иначе"
А раньше было "так и никак не иначе"
где это?