Вход на сайт
Отношение к немцам
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Donnerstag 13.07.04 21:13
Помню, в году 99 к нам в универ приезжал читать лекции американский профессор, тогда это было модно (хотя на самом деле он читал примитив, который мы проходили в первые годы обучения). Ну так вот, продолжу. Естесственно, такое событие не могло пройти мимо местных журналистов, и в конце своего пребывания в России профессор дал интервью местной газете. В числе прочих был задан вопрос: дескать, слышали, в американских школьных учебниках приводятся данные, что-де вы выиграли войну. Правда ли это, и вообще, какие мысли по этому поводу? Профессор ответил буквально следующее: "Понимаете, это как в бейсболе. Может быть несколько хороших команд, но чемпион всегда один. Поэтому я скажу, что мы действительно выиграли войну и освободили мир от фашизма, а русские нам в этом
хорошо помогли...".
Непоколебимость в своей правоте и гордость за свою державу у автора темы чем-то напомнили мне менталитет этого профессора.
И при этом: Ой, а про русских-ли вообще идет речь-то?
Непоколебимость в своей правоте и гордость за свою державу у автора темы чем-то напомнили мне менталитет этого профессора.
И при этом: Ой, а про русских-ли вообще идет речь-то?