Deutsch

Русские и немцы: психологические аспекты.

25.09.11 09:19
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

Quinbus Flestrin Агент Блефуску
Quinbus Flestrin
в ответ -widd- 24.09.11 23:44
В ответ на:
Ай-ай-ай.. И с чего бы это вдруг такие огульные оценки, Куинбус?

Это всего лишь констатация факта. Причем даже не моя а того самого баварского электроинженера. Плакался как-то в минуту просветления в жилетку...
В ответ на:
Октоберфест, и как после всего... там всё выглядит.
Или на футбольных болельщиков с пивным "олеее, олеее.."

Видд, Вы читайте внимательно. Я вовсе не писАл, что немцы - нация трезвенников. Раз в неделю в кнайпе накачаться пивом для выпускания стресса рабочей недели - "святое" дело. НО. Очень редко это дело выходит из под контроля. И шнапс пьют 20-граммовыми мерзавчиками, а не стаканАми... Октоберфест - это единственное место где можно увидеть валяющихся пьяных, причем продолжается оно всего пару дней в году, и на эту всемирную попойку съезжаются люди от Канады до Японии. Местные туда не ходят, во всяком случае мне ни одного из мюнхенских коллег туда залучить не удалось, они только носы морщили. И с футбольными болельщиками дело только акустическим загрязнением окружающей среды и оскорблением эстетического чувства прочих пассажиров ограничивается. Для сравнения - представьте такую же толпу упитых русских...
В ответ на:
Да и на работе, бывает, квасят. Без "цвай маль зекс цилиндер" плюс коньячок Шантре - никакого движения в производстве.

Ну это, извините, просто брехня. На производстве с его машинами и темпом работы это просто объективо невозможно. Да и платят немецким работягам слишком много чтобы смотреть как они сводят подобным образом свою производительность труда на нуль...

Перейти на