Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

28.07.02 00:57
Re: кто-нибудь имел дело с сектами?

FAN прохожий
в ответ Sunstone 28.07.02 00:29
Неофит - новообращенный.
Спасибо за перевод. А почему Вы считаете, что я - новообращенный? Или что, все-таки, под этим подразумевается?
"Вера есть не столько знание истины, сколько преданность ей" (с)
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евреям 11:1). Не совсем понимаю, что значит аксиоматическое понятие, но ладно. На самом деле вера - проще простого, только мышление человеко сильно засорено. Атеизм таже внес немалую лепту в это дело.
В этом и заключается спор.
Не люблю спорить. Мое дело не спорить, а сеять. И сеется без спора также. Просто хочется помочь. Но если это все только для того, чтобы как советовал кто-то (может и Вы), чтобы спокойно все выслушать, а потом хладнокровно сказать: "меня это не интересует", то жаль время на такой спор... Если же человек ищет истину, то имет смысл, все-таки, беседа, а не спор.
Хорошо аргументированному - верят
Уже убеждаюсь, что - тоже нет. Люди боятся убедиться в том, что Бог есть, т.к. они очень горды и боятся признать свои ошибки пред Ним. В этом великая пропасть между людьми и Господом. "Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать". Я никого лично не имею в виду, просто уже тот опыт общения с людьми, который я имею, показывает мне это.
но только Богу свойственно прощать
Людям тоже свойственно - верующим людям. В процессе освящения (а этот процесс может быть довольно долгим) верующий, испытывает любовь Бога и он начинает испытывать любовь к ближнему и просто людей и выполнять заповеди Господа просто, любя Бога, желая быть таким, каким Господь хочет видеть нас. Но, конечно, я никак не хочу сказать, что если человек этого не хочет, то он сможет достигнуть этого. Никак нет. Царствие Божие усилием берется...

Перейти на