Deutsch

Русские и немцы: психологические аспекты.

23.09.11 19:11
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

Зияющие высотЫ старожил
Зияющие высотЫ
в ответ DVS 23.09.11 00:09, Последний раз изменено 24.09.11 09:34 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вы русский, уважаемый оппонент, типичнейший русский.

Мюллер: Штирлиц, вы еврей !
Штирлиц: Я русский !
Мюллер: А я немецкий ....
©
В ответ на:
Ибо, к сожалению, для многих наших соотечественников типично обостренное разделение на черное и белое. У немцев все помягче. Вовсе не все немцы любят левых и голосуют за левые партии. Но прям-таки нездоровую ненависть к левым демострирует ноль целых хрен десятых местного населения. Причем тут дело не в политкорректности. CDU-Stammwähler за SPD голосовать не будет, но относится вполне терпимо.
Я так из вашего словоизвержения понял , что вы SPD к левым относите и это является отправным пунктом всех ваших последующих широкоохватываюших умозаключений ...
SPD давно уже ( и лет так уже десять весьма прочно) размещается в центристской позиции спектра политических сил Германии ...
Когда-то мощное левое крыло SPD в течение десятилетий неуклонно теряло своё влияние в партии .. Ряды леваков в SPD понесли за последние 30 лет огромные потери , часть ещё до падения стены переметнулись в Союз зелёных 1980 , ещё больший отток леваков из SPD произошел после создания Die Linke ..
Хотя на коммунальном уровне в восточных землях SPD с бывшими товарищами по прежнему заигрывает ...
Здоровое недоверие к Die Linke демонстрирует в первую очередь само германское государство : партия находится (так же как и NРD) под пристальным наблюдением Verfassungsschutz ...
Вести публичные разговоры о политике в Германии и делегируется как правило политикам ..
Рядовой бюргер если и говорит о политике , то только am Stammtisch в кругу близких друзей ...
На работе или в присутствии малознакомых людей темы политики и религии - табу ...
Картину же отношения политиков к левым можно отхарактеризовать в общих чертах со стороны CDU/CSU/FDP как жесткое неприятие ( это к вашему : "У немцев все помягче" ) ...
Со стороны же SPD действительно "помягче" , но на федеральном уровне тем не менее подчеркнуто старательно дистанцируются ...
В ответ на:
И как раз у нас в Берлине, особенно в нашем избирательном округе, где CDU взяло за 40%, это было хорошо заметно.

Оно и заметно , что вы в хорошо ситуированном районе проживаете ..
В ответ на:
Вы, сдается мне, пиво в такой компании не пили бы. Вот Вам и психологические аспекты. Даже психо-социально-ментальные.

И опять мимо ..
Не дале как в прошедшую субботу пил пиво в приватной обстановке с районным бургомистром (SPD-Parteimitglied с 70-х годов)...
В ответ на:
Только в Х-фурте, как говорят немцы, тротуары захлопывают в 6 вечера, а в Николасзее, если мне вломы садиться за руль, я сажусь, условно говоря, в 3 часа ночи в ночной автобус и через 15 мин. дома. И до магазина пилить. Да и тот закрывается в 7-8. А тут все под боком, и масса круглосуточных киосков. Комфорт, знаете ли. И это тоже определяет уровень жизни.

Живу в относительно небольшом по сравнению с Берлином городе .. По вашему определению "Х-фурт" .
Честно говоря , теряюсь в догадках , как же это круглосуточный киоск почему-то определяет уровень жизни ?
Спиртные напитки - сигареты - конфеты-жвачку ночью покупать - это показатель уровня жизни ?
Извиняйте , но это однозначно не мой уровень ..

Перейти на