Deutsch

Русские и немцы: психологические аспекты.

23.09.11 14:22
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

фулиган местный житель
фулиган
дискуссия о том, чей город красивше и удобней конечно глупа. У каждого свой опыт, у каждого своё "болото". У Берлина есть объективно огромные проблемы в финансах, образовании, соц.устройстве, как нигде более. Берлин живет в долг, более четверти бюджета доплачивают южные земли и тот-же Гамбург, а также налогоплатильщики. Конечно жить в долг кому-то приятно, ездить на субвестированном транспорте тоже прикольно, жить за счет других (каждый 4-ый получает гос.поддержку) тоже наверное кому-то нормально. Но это ненормально (по-моему). Берлинцы же это игнорируют, иначе я не могу объяснить себе результаты последних выборов.
В ответ на:
я однажды мужа уговорила поехать в Любек на междугороднем автобусе

мне честно говоря начинают мазолить глаза рассказы о вашем муже В Германии вовсе не все и не всегда передвигаются на автомобилях, кол-во пассажиров того-же DB неуклонно растет. Это и экономический аспект, и дело удобства. Это банально по-моему.
В ответ на:
ну у меня был водитель персональный в докризисные времена, теперь много народу сократила из-за кризиса, езжу сама, это все совсем не смертельно

сдается мне, что смысл вложенный в этот пассаж был иным, чем доказать всем нам, что и самому вполне нормально и не зазорно сесть когда придется за руль авто...
в других ваших сообщениях кстати та-же тенденция просматривается Nichts für ungut, aber Angeberei ist ein Zeichen des schlechten Geschmacks..

Перейти на