русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

23.09.11 00:09
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

DVS патриот
DVS
Ваши слова - очень хорошая иллюстрация к названию темы: "Русские и немцы: психологические аспекты". Вы русский, уважаемый оппонент, типичнейший русский. Ибо, к сожалению, для многих наших соотечественников типично обостренное разделение на черное и белое. У немцев все помягче. Вовсе не все немцы любят левых и голосуют за левые партии. Но прям-таки нездоровую ненависть к левым демострирует ноль целых хрен десятых местного населения. Причем тут дело не в политкорректности. CDU-Stammwähler за SPD голосовать не будет, но относится вполне терпимо. И как раз у нас в Берлине, особенно в нашем избирательном округе, где CDU взяло за 40%, это было хорошо заметно. Перед нашей районной Ратушей стояли три стенда: CDU, SPD и Зеленые. После 18.00, как стенды закрывались, активисты всех трех партий вместе пили пиво. Вы, сдается мне, пиво в такой компании не пили бы. Вот Вам и психологические аспекты. Даже психо-социально-ментальные.
Франкфурт, Кельн (про него отдельная песня, занесло меня на свою голову не в тот район) и Гамбург тоже "мультикультуризированы" и глобализированы до предела. Такой открытой продажи наркоты, как во Франкфурте возле вокзала, нигде в Берлине нет. А что касается идентичных мест... Вы просто Берлин не знаете. Николасзее, Шлахтензее, Ваннзее производят впечатление такой старо-умилительной Германии, какую редко можно встретить в каком-нибудь "арийском" Х-фруте. Только в Х-фурте, как говорят немцы, тротуары захлопывают в 6 вечера, а в Николасзее, если мне вломы садиться за руль, я сажусь, условно говоря, в 3 часа ночи в ночной автобус и через 15 мин. дома. И до магазина пилить. Да и тот закрывается в 7-8. А тут все под боком, и масса круглосуточных киосков. Комфорт, знаете ли. И это тоже определяет уровень жизни.

Sprung zu